В Кабмине рассказали, почему в Украине поезда запускают не во всех областях.

Укрзализныця. Facebook
Укрзализныця. Facebook

Совсем недавно Укрзализныця начала продавать билеты на поезда. Уже с первого июня в стране планируют запустить 42 пассажирских поезда, однако далеко не все области разрешили возобновление железнодорожного сообщения в своих районах. Речь идет о Черновицкой и Закарпатской областях. Так, областные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций там заявляют, что время еще не пришло.

Об этом написал портал «Українські Новини» со ссылкой на сообщение Министерства инфраструктуры Украины.

Поезд, фото:скриншот You Tube
Поезд, фото:скриншот You Tube
Поезд, фото:скриншот You Tube

Итак, власти сообщили, что решение о том, когда и какие рейсы могут быть восстановлены, определяют областные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в каждом регионе, поэтому, чтобы открыть другие направления, кроме тех, что есть сейчас в продаже, необходимы письменные решения соответствующих областных комиссий.

"На сегодня есть решение областных комиссий по восстановлению сообщения в Харьковской, Донецкой, Луганской, Одесской, Полтавской и Черкасской областях. Областные комиссии Черновицкой и Закарпатской областей не позволили возобновление движения. Областные комиссии Тернопольской и Хмельницкой областей позволили запустить только пригородное сообщение. Другие регионы примут решение дополнительно в течение 28-30 мая", - написано в сообщении Мининфраструктуры.

Укрзализныця
Укрзализныця
Укрзализныця

Отметим, что смягчать карантин в Украине начали относительно недавно. При этом некоторые ограничения до сих пор сохраняются, поскольку вступила в силу формула «Адаптивного карантина». При ней каждый регион сам может решать, какие ограничения снимать, а какие – нет. Все зависит от эпидемиологической ситуации с коронавирусом.

Как сообщал Hyser, Украина готовится открыть контрольные пункты пропуска с соседними странами.

Также мы писали, что в Украине запускают первые электрички.

Еще напомним, что украинцев напугали новыми правилами работы поездов.