Появилась информация о кончине популярного актёра Энтони Джеймс, которого запомнили многие по оскароносному фильма «Непрощённый». Об этом сообщает «Variety».

Источник: YouTube

Энтони Джеймс, получивший наибольшую популярность по фильмам «В жару ночи» и «Непрощённый», умер во вторник, 26 мая, в 77-летнем возрасте от рака в Массачусетсе.

Джеймс успешно играл в кино на протяжении пяти десятилетий. В ранние годы посвящал себя актёрскому мастерство, а после начал проявлять интерес к писательству и живописи.

Источник: variety.com

Энтони родился в Миртл Бич, который располагается в штате Южная Каролина, 22 июля 1942 года в семье двух греческих иммигрантов – Джорджа и Марики.

Как только Джеймс стал совершеннолетним, то он вместе с матерью переехал в Лос-Анджелес, чтобы посвящать своё время занятиям актёрского мастерства. Определённое время его мать занималась уборкой домой, как и сын, убиравший ванные. Это позволяло им хоть как-то финансово себя обеспечить и найти деньги для уроков актёрского мастерства.

Впервые в индустрии Джеймс о себе заявил с помощью роли Ральфа, который было ненавистным сотрудником закусочной, в фильма «В жару ночи» 1967 года, который признали лучшей картиной на церемонии вручении Оскара в следующем году.

Покойный имел довольно характерную внешность, среди которой отметим то, что он был высоким и долговязым, грубым, худощавым, имел пятнистое лицо, жирные тёмные волосы. Эта факторы позволяли довольно резко о себе заявлять во время присутствия в кадре, что привело к тому, что Джеймса неоднократно снимались в злодейском амплуа.

Его последней работой в кино стал фильм Клинта Иствуда 1992 года под названием «Непрощённый», где Джеймс сыграл владельца борделя. Фильм получил награду лучшей картины, а после покойный покинул актёрское мастерство и уделил себя писательскому искусству.

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно о кончине известнейшего украинского писателя.

Также наш портал сообщал, что не стало звезды сериала «Мастер и Маргарита».

Напоминаем, что мир покинул легендарный украинский тренер.

Подписывайтесь на наш Twitter