Как заявляют ученые, что за последнее время вода Азовского моря стала в 1,5 раза солонее. Это сказалось на рыбе, которая в нем обитает. 

Вода Азовского моря изменилась, фото: социальные сети

Повышение уровня соли в воде Азовского моря для одной рыбы является несомненным плюсом, а вот для другой - смертельным явлением. В частности, это в положительном ключе сказывается на такой рыбе как камбала и пеленгас. А вот для бычка и судака это может стать смертельно. 

По этой причине вылов двух последних видов может быть запрещен до 2021 года. 

Об этом "Бердянску 24" рассказал заместитель директора по научной работе Института рыбного хозяйства и экологии моря (ИРЭМ), кандидат биологических наук Константин Демьяненко. 

Он отметил, что за последнее время изменилась солёность воды и само и химическому составу оно стало совершенно другим. 

Что касается снижения количества определенного вида рыб, то он наблюдается очень активно. К примеру, если в 2017 году вылов бычков в Азовском море Украиной составлял 23,7 тысячи тонн, то в 2020 - это менее 8 тысяч тонн.

А вот количество камбалы в Азовском море выросло. Поэтому что эта рыба сейчас имеет все условия для своего размножения начиная от повышения солёности воды в море до достаточного количества корма. Поэтому ее промышленный вылов может быть разрешен в самое ближайшее время. 

Повышение концентрации соли в воде Азовского моря привело к тому, что тарань переместилась к восточным берегам Азовского моря, а промышленный лов судака запрещен. Только пять тонн этой рыбы может быть изъято для искусственного воспроизводства. 

Ранее портал Hyser писал о том, что Киев открывает торгово-развлекательные центры.

Также писали, что ЕС открывает границы, стало известно, куда смогут уехать украинцы.

Популярные статьи сейчас

Купальник расходится: Анфиса Чехова задрала ноги и потрясла "сокровищем"

Как в Голливуде: София Ротару похвасталась миллионами и вывалила свои "бутоны"

Эти каши быстрее яда разрушают кишечник: от каких круп стоит отказаться

Бюстгальтер не нужен: Женька из "Сватов" показала пышные "цветки" на камеру

Показать еще

Напомним, что Украина неожиданно подняла моряков и устроила стрельбы в Азовском море.