Генерал лейтенант Игорь Романенко поделился информацией о планировании Путина масштабного вторжения в Украину, чему воспрепятствовал один существенный фактор. Об этом сообщают «Факты».

Источник: YouTube

Как известно, недавно Трёхсторонняя контактная группа провела заседание касательно вопросов Донбасса, в ходе которого главари так называемых «ДНР» и «ЛНД» Пушилин и Пасечник обратились с требованием, чтобы провести прямой диалог с Киевом, в котором не будет участвовать Россия. Также она заявили о возможном применении силы, если они получат отказ.

О наболевшем решили разузнать у бывшего заместителя начальника Генштаба ВСУ и генерал-лейтенанта Игоря Романенко. В ходе диалога появилась информация о полномасштабном наступлении на Украину, которое запланировал Путин на весну этого года.

Помимо этого ещё несколько государств могли подвергнуться аннексии, но планы нарушились из-за пандемии коронавируса COVID-19.

«Последние два-три года были готовы к активным военным действиям. Балтия в том числе. У нас есть планы по развертыванию масштабных военных учений. В то время как США или войска НАТО должны были развернуть свои собственные вооруженные силы, Россия должна была принять необходимые условия. После этой ситуации можно было бы «зависнуть» на десятилетие. Как известно, Путину нужно в этом году завершить свое победное шествие в Украине и победить в параде. Силы диктовать миру свои условия. Но избежать конфликта в Европе удалось избежать. Помешал коронавирус», – рассказал Игорь Романенко.

Помимо этого Романенко поделился информацией о том, что планирование очередного военного обострения в Украине на весну планировалось для того, чтобы украинское правительство пошло на уступки. Так, мог иметь место ультиматум: в Украине в течении недели принимаются устраивающие Россию законы, а в ином случае военная агрессия продолжается.

Когда у Романенко спросили касательно способа захвата территории Украины, то он ответил, что Россия могла разделить Украину по Днепру с целью попытки создания так называемой «Новороссии». По словам генерал-лейтенанта, вооружённые силы РФ обладают мощью, которая позволяет реализовать эту затею.

Ранее «Hyser» писал о том, что у Путина пригрозили Украине ситуацией на Донбассе.

Также наш портал сообщал, что украинское правительство готовится к освобождению Крыма.

Напоминаем, что Кикабидзе поддержал Украину и высказался насчёт России.

Подписывайтесь на наш Twitter