Известно, что 31 мая украинцы будут отмечать День Киева, но из-за карантина в стране праздничное представление состоится в режиме онлайн. Кроме того, глава Киевской государственной городской администрации Виталий Кличко заявил, что на улицах в этот день будут тщательно патрулировать наряды правоохранительных органов.

Об этом сообщает портал "Vgorode"

Украинцы каждый год в конце мая отмечают День Киева, когда все выходили на улицу и с праздничным настроением ходили по столице. Именно в этот день на разных концертных площадках и стадионах местные власти устраивали праздничную программу, приглашая разных звезд украинского шоу-бизнеса, а граждане могли прийти туда, чтобы насладиться праздничным действом. Песни артистов и гимн Киева звучали во всех уголках столицы, где люди знали наизусть слова и подпевали вместе с артистами или гимн города.

Но в этом году все будет иначе, поскольку карантин кардинально поменял все планы украинцев. Из-за карантина в связи с масштабным распространением нещадного коронавируса из Китая, День Киева граждане смогут отпраздновать, не выходя с дома. В связи с сегодняшней ситуацией вся праздничная программа будет проходить в режиме онлайн. По словам мэра столицы Виталия Кличко, в этот день на улицах Киева правоохранительные органы и другие наряды будут усиленно патрулировать улицы города.

День Киева, скриншот, фото: Ютуб ТСН

Виталий Кличко также отметил, что въезд в город не будут ограничивать, то есть, украинцы смогут приехать в столицу. Но он выразил надежду, что граждане не будут массово ехать в столицу, чтобы не подвергать опасности свое здоровье и жизнь окружающих. Из-за ситуации с коронавирусом в Киеве, которая стоит на втором месте в числе самых опасных, особо важно придерживаться рекомендаций и мер безопасности.

Кроме того, глава КГГА заявил, что с 31 мая в столице начнут вновь функционировать фонтаны, поэтому все граждане смогут к ним отправиться, чтобы снова насладиться этой красотой. Что касается концертов, так звезд украинского шоу-бизнеса будут показывать на телеканале "Киев", а "Пробег под каштанами" в этом году состоится в режиме онлайн.

Ранее Hyser писал, что в Украине в поминальные дни 22 тысяч полицейских и военных Нацгвардии будут отслеживать порядок.

Также наш портал писал, что Национальная гвардия сможет проверять личные вещи граждан Украины.

Напомним, что полиция будет проверять все легковые автомобили при въезде в города.

Подписывайтесь на наш Twitter