Стало известно о выставлении на продажу Запорожца с салоном от Mazda. Об этом сообщает «Обозреватель».

Источник: YouTube

Как известно, в Сети на регулярной основе появляется информация об удивительных экземплярах автомобилей, которые производили ещё во времена Советского Союза.

Источник: www.obozrevatel.com

На сей раз речь пойдёт об уникальном ЗАЗ-965, выпущенном в 1966 году, который его владелец намерен продать за 400 тысяч рублей (примерно 150 тысяч гривен). Эта стоимость является довольно крупной для Запорожцев, но автомобиль обладает рядом особенностей, о которых и пойдёт дальше речь.

Источник: www.obozrevatel.com

Прежде всего внимание может приковывать внешний вид, благодаря которому Запорожец стал напоминать классические Mini, что можно связать с декором в ретро-стиле и классическими колёсными дисками.

Источник: www.obozrevatel.com

Также владелец осуществил замену оптики, принял решение о добавлении нового обвеса и перекраске кузовной части в сложный серебристо-медный металлик, обладающий перламутровым эффектом.

Также довольно неординарным является салон Запорожца, которая стал большой смесью из различных элементов. Тем не менее, если вычленить центральные детали, то следует упомянуть о кресле и цифровом щитке приборов, позаимствованные у Mazda RX-8, являющаяся спортивной моделью с роторным двигателем, производством которой более не занимаются.

Источник: www.obozrevatel.com

Эксклюзивный Запорожец оснащён 1,3-литровым мотором с мощностью 70 лошадиных сил от ZAZ Sens, который до этого располагал стандартным 26-сильным двигателем. Помимо этого автомобиль обзавёлся новой выхлопной системой, камерой заднего вида и датчиком освещённости.

Источник: www.obozrevatel.com

Напоследок отметим, что ЗАЗ-965 «Запорожец» является советским микролитражным автомобилем, производством которого занимались с 1960 по 1963 годы.

На его смену пришёл ЗАЗ-965А «Запорожец», который являлся модификацией с двигателем, мощность которого составляла 27 лошадиных сил. Выпускался с осени 1962 по 1969 год. За весь период времени удалось произвести более 322 тысяч автомобилей всех модификаций.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Венгрии нашли уникальный пожарный ВАЗ-2102.

Популярные статьи сейчас

Важно: пенсионеров огорошили новшеством. Как теперь оформить выплаты

Прозрачное кружево вместо платья: фото со свадьбы Женьки из "Сватов" слили в сеть

«Рак вернулся»: звезда «Сватов» срочно обратилась к поклонникам за помощью. Нужны деньги

Доллар пробьет потолок: эксперты рассказали, что случится с валютой. Не бегите в обменники

Показать еще

Также наш портал сообщал, что на украинских дорогах замечен уникальный самодельный электрокар.

Напоминаем, что стало известно, почему в СССР не выпускали дизельные легковушки.

Подписывайтесь на наш Twitter