Как известно, ранее считалось, что перед сном выпить стаканчик натурального йогурта или кефира очень полезно для здоровья и особенно для тех, кто пытается сбросить лишний вес. А поужинать можно нежирным творогом. Однако диетологи утверждают, что это очень плохая идея. Эти продукты наоборот способствуют набору веса, а в некоторых случаях крайне противопоказаны.

Молочка
Молочка
Скриншот с видео на Youtube

По словам специалистов, несмотря на то, что натуральный кефир и творог содержат в себе множество полезных витаминов и минералов, в вечернее время эти продукты могут навредить.

Ведь во сне в организме человека происходит расщепление жиров, а в состав молочных продуктов входит казеин, который будет существенно мешать этому процессу.

В результате в ночное время сжигание жиров будет проходить очень медленно. А если есть на ночь творог, то это наоборот поспособствует набору веса.

Также эксперты по питанию подчеркивают, что людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта с особой осторожностью нужно относиться к кефиру.

Кефир противопоказан также людям с гастритом, панкреатитом и язвенной болезнью.

Напиток вреден при отравлениях и желудочно-кишечных инфекциях. Если кефир хранится более трех дней, то полезные бактерии в нем погибают. И напиток вызывает неприятное брожение в желудке.

Скриншот с видео на Youtube

На прилавках магазинов сегодня можно встретить не только творог, но и так называемый творожный продукт, который имеет множество вредных добавок.

Чтобы ужен принес пользу и не стал причиной лишних килограмм диетологи рекомендуют употреблять белки в сочетании с клетчаткой. В рацион можно включить нежирные сорта мяса, рыбы, яйца. Также можно употреблять гречку.

Ранее "Нyser" писал о том, что диетологи назвали молочный продукт, который вызывает Альцгеймер.

Также наш портал сообщал, названа самая полезная молочка.

Популярные статьи сейчас

Эта каша быстрее дорогих средств омолодит лицо: кожа и волосы "зацветут"

Прозрачное кружево вместо платья: фото со свадьбы Женьки из "Сватов" слили в сеть

Купальник лопается: Валюха из "Сватов" показала прелести в бассейне. Даже ротик приоткрыла

Он "совал" в меня малину: Кристина Асмус рассказала, о чем больше всего сожалеет

Показать еще

Напоминаем, мужчинам рассказали, как кисломолочка влияет на потенцию.

Подписывайтесь на наш Twitter.