Недавно стало известно об очередном нововведениив киевских маршрутках.

Так, теперь все столичные маршрутные такси будут обустроены валидаторами, при помощи которых, пассажиры смогут использовать свой единый билет во всем общественном транспорте.

Сейчас валидаторы на маршрутных такси пока не работают и ждут своего звездного часа. Так, старт работы системы единого билета в маршрутках запланирован на тогда, когда весь подвижной состав будет обустроен валидаторами.
Как сообщают очевидцы, на данный момент валидаторы, чтобы считывать данные с Kyiv Smart Card появились как минимум в двух киевских маршрутках №550 и №155.

Валидаторы в маршрутках, скриншот из видео

На вопрос к водителям, что же это такое, они рассказали, что валидаторы были установлены недавно, и на данный момент они пока не работают. Как известно, оба из вышеупомянутых маршрутов обслуживаются коммунальным предприятием «Киевпастранс». Маршрутка под номером №550 проезжает 24 километра от улицы Кадетский гай и едет аж до Маяковского. Стоимость проезда в маршрутке составляет 8 гривен, как и практически во всем коммунальном транспорте города Киева.

Очевидцы рассказали, что Валидатор располагается на стойке возле передних дверей из-за чего об него постоянно цепляются люди. А некоторые и вовсе используют его в качестве вешалки и цепляют на него свои кульки и сумки.

А вот водитель второго маршрутного такси, под номером №155 рассказал, что старт работы валидаторов запланирован на о время, когда все коммунальные маршрутки будут укомплектованы валидаторами.

Как известно, оператором единого билета в Киеве стало КП ГІОЦ. Компания сейчас занимается подключение аппаратов по продаже Kyiv Smart Card, а также разовых QR-билетов в киевском метрополитене. В свою очередь в КМДА заявили о том, что в столице е-билет начнет работать на полную мощность уже 31 октября. В этом время из оборота планируют вывести устаревшие на сегодняшний день жетоны. В дальнейшем власти также планируют отказаться от так называемых зеленых карточек, которые ранее использовались в киевском метрополитене.

Ранее Hyser писал, что под Киевом расстреляли маршрутное такси.

Также наш портал сообщал, что в Киеве водитель маршрутки неистово набросился на ветерана АТО

Напоминаем, что Киев застыл в гигантских пробках.

Подписывайтесь на наш Twitter 

Популярные статьи сейчас

Это каша эффективнее любого препарата оздоровит щитовидку: настоящее спасение

Эти каши быстрее яда разрушают кишечник: от каких круп стоит отказаться

Прикована к инвалидной коляске: Буланова молит людей о помощи, нужны деньги

«Рак вернулся»: звезда «Сватов» срочно обратилась к поклонникам за помощью. Нужны деньги

Показать еще