Арсен Аваков жестко обратился к своим подопечным из-за инцидента в Броварах.

Так, глава МВД обвинил местную власть в тотальной коррупции и бездействии. Арсен Аваков уверен, что главной причиной криминальных разборок стала коррупция вокруг вопроса распределения квот на перевозки украинцев.

Аваков уверен, что из-за коррупции исполнительных органов Киева и области в Броварах сегодня случился инцидент с перестрелкой и разборками среди местных перевозчиков. Так, рано утром, около 7 часов в спальных районах Броваров началась серьезнейшая перестрелка между легальными и незаконными перевозчиками.

Арсен Аваков считает, что основной проблемой, из-за которой люди вышли на улицы с оружием, стало распределение квот перевозчиков. Из-за коррупционных схем и отсутствия возможности доказать свою правоту правовым путем перевозчики вынуждены были привлечь на свою сторону бандитов с оружием, которые бы ясно дали конкурентам понять, что с ними шутки плохи.

Арсен Аваков, скриншот из видео

Сейчас полиция, которая прибыла на место происшествия, устанавливает все детали происшествия. В то же время, в сети с каждым часом появляется все больше видеороликов и фотографий с места происшествия, которые раскрывают все новые и новые детали инцидента.

«Перестрелка утром в Броварах - отголосок коррупции определения квот перевозчиков, привлечения банд в борьбе за маршруты перевозок. Будем лечить! 10 задержанных уже, массовые задержания продолжаются. Исполнительные органы Киева и области обязаны - у вас ..прогнило», - написал Аваков на своей страничке в Twitter.

Как известно инцидент с перестрелкой случился сегодня утром, 29 мая. В полицию поступил звонок, люди сообщили о перестрелке посреди улицы и группе молодых людей с оружием в черных куртках и масках. Из-за этого масштабного инцидента в полиции приняли решение открыть уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Криминального кодекса Украины.

Как сообщают очевидцы, группа молодых людей прибыла на автобусе, после чего начала стрелять по маршрутному такси одного из предпринимателей. Также известно о том, что несколько пуль попали в окна местным жителям, что привело к их повреждению, соответствующие фото массово публикуют очевидцы в сети.

Ранее «Hyser» писал о том, что под Киевом расстреляли маршрутку

Популярные статьи сейчас

Охота началась: в Киеве появились отряды специального назначения. Киевлян и гостей столицы предупредили

«Язычок» торчком стоит: Алла Пугачева примеряла купальник в горошек, и показала пляжный чилл

Большой православный праздник: что категорически нельзя делать

Эти каши хуже отравы: вмиг разрушат и кишечник, и кости

Показать еще

Также наш портал сообщал, что автомобилистов ожидает новый налог на продажу авто.

Напоминаем, что под Харьковом водитель «уложил в утиль» шикарный Mercedes, вылетев в кювет.

Подписывайтесь на наш Twitter