Недавно в Киеве было зафиксированоулучшение ситуации с количеством заболевших коронавирусом.

Так, за последнее время в столице наблюдается серьезное улучшение ситуации с количеством больных коронавирусом.

На момент 29 мая в столице было зафиксировано 2849 случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Так, за прошлые сутки ив столице заразилось всего 56 человек, зато выздоровел при этом целый 91 пациент.

Соответствующими радостными новостями поделился мэр Киева Виталий Кличко во время ежедневного брифинга, который транслируется представителями КГГА, на собственном Youtube-канале.

Кличко рассказал, что всего коронавирус был диагностирован у 56 киевлян за последние сутки. В то же время, почти треть из этих людей (17 человек) составляют медики. От коронавируса умер только один человек, а всего за период пандемии в столице было подтверждено 65 летальных случаев, при этом общее число зараженных коронавирусом в столице на момент 29 мая составляет 2849 подтвержденных случаев.

Среди заразившихся есть и дети. Так, за прошедшие сутки в городе заразилось сразу 7 детей от 2 до 17 лет. Госпитализация из 56 заболевших на коронавирус потребовалась только 11 людям, а все остальные пациенты с подтвержденным коронавирусом проходят лечение дома.

Треть заболевших за сутки - медики, скриншот из видео

С начала эпидемии коронавируса вылечились от страшного недуга уже 597 жителей Киева.

Также Кличко подчеркнул, что скандал, который возник с киевской больницей скорой помощи, в которой якобы нашли 21 зараженного коронавирусом медика не соответствует действительности. Так, Кличко подчеркнул, что на самом деле количество зараженных медиков правильное, но это число не за 24 часа, как писали многие СМИ, а за последние две недели, что кардинально меняет дело.

Кличко отметил, что в Киеве немногим больше 500 медиков, которые заразились коронавирусом, что по примерным подсчетам составляет 14% от общего числа зараженных опасным вирусом в столице. При этом, Кличко считает, что подобная статистика заражения связана с тем, что некоторые медики, особенно на скорой помощи попросту не осознают, что они могут работать с потенциальным разносчиком коронавируса.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцев начали тестировать на антитела к коронавирусу.

Также наш портал сообщал, что Киев открывает торгово-развлекательные центры.

Популярные статьи сейчас

Эта каша быстрее любого крема избавит от морщин: вкусно и дешево

Могли развестись: звезда "Бригады" Гусева призналась в связи с Безруковым

Эти каши быстрее яда разрушают кишечник: от каких круп стоит отказаться

Утерла нос Наташе Королевой: жена Игоря Николаева в прозрачной рубашке показала манюню

Показать еще

Напоминаем, что Минздрав назвал дату окончания атаки коронавируса в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter