Сегодня, около 7 часов утра, в Киевской области произошла массовая перестрелка между людьми, которые организовывают перевозки пассажиров, и нелегальными перевозчиками. Из-за перестрелки в Броварах сотрудники правоохранительных органов ввели план-перехват, чтобы поймать всех участников бойни.

Перестрелка в Броварах, скриншот, фото: Ютуб ТСН

Об этом сообщают в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

29 мая в Броварах местные жители услышали громкие выстрелы с самого раннего утра, которые побудили всех. Оказывается, между предпринимателями, которые занимаются перевозками пассажиров, и нелегальными перевозчиками вспыхнул конфликт, который мгновенно перерос в перестрелку. В связи с этим сотрудникам правоохранительного порядка пришлось ввести план-перехват, в результате которого получилось задержать участников конфликта.

Правоохранители оковали в наручники 11 участников конфликта, которые имели при себе оружие, и открыли уголовное дело касательно статьи о хулиганстве, которая указана в части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины. На данный момент известно, что полиция ищет остальных участников перестрелки, проводя необходимые мероприятия по их розыску. Известно, что в результате мощной перестрелки пострадали два человека, которые получили выстрел в голову и срочно госпитализированы.

На Київщині введено план-перехоплення через перестрілку в Броварах Поліція Київської області проводить комплекс...

Posted by МВС України on Friday, May 29, 2020

По словам главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова, который прокомментировал громкую перестрелку между предпринимателями по перевозкам пассажиров и нелегальными перевозчиками, эта ситуация в Броварах является "отголоском коррупционных схем". В свою очередь, глава Броваров Игорь Сапожко заявил, что в этом конфликте виноваты местные власти Киевской области. Он подчеркнул, что эта перестрелка в городе напрямую имеет отношение к рынку перевозок украинских пассажиров.

Украинский гарант Владимир Зеленский и глава правительства Денис Шмыгаль прокомментировали ситуацию с Арсеном Аваковым. По словам Зеленского, перестрелка в Броварах была похожа на 90-е годы. Как сообщил Аваков, одна из групп банды пришла с помповым ружьем и дробовиками, а вторая нанятая группа была без оружия. Президент, в свою очередь, надеется, чтобы эти люди не вышли на свободу, заказчики были найдены, а также чтобы все люди помогли тем, в окна которых попали выстрелы.

Ранее Hyser писал, что на днях в Харькове, на улице Хуторянской, произошла мощная перестрелка.

Также наш портал писал, что по Киеву раздалась громкая стрельба, в результате чего есть пострадавший.

Напомним, что стало известно о массовом расстреле семерых человек в Житомирской области.

Популярные статьи сейчас

Новая напасть: на побережье Азовского моря замечены опасные животные. От моря лучше подальше отдыхать

Усы, борода и кривая губа: Алла Пугачева неприятно удивила новым снимком. Выглядит как неотёсанный мужлан

"Проснуться в твоей постели": Игорь Николаев рассказал о тесной связи с 17-летней Викой Дайнеко

Переднего зуба не хватает: Алла Пугачева в прозрачном кружеве потрясла внешним видом. Галкин не узнает

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter