Известно, что в Украине, наконец, с 1 июня запустят долгожданные поезда, поэтому граждане смогут добраться в большинство городов. Кроме того, с понедельника также снова начнут ездить пригородные электропоезда, которые соединяют столичный регион с Киевом.

Об этом сообщает портал "Сегодня"

Когда вспышка коронавируса только была зафиксирована в Украине, власть и правительство решили ввести карантин по всей стране. Известно, что в ходе карантина были введены определенные ограничения, из-за которых население лишилось обычных дел. Люди не могут отправиться в места общественного питания и развлечения, чтобы хоть как-то "скрасить" серые будни и отвлечься от проблем с пандемией коронавируса.

Также остановили свою работу все поезда и воздушные судна, а также закрыли метрополитен и ограничили работу наземного общественного транспорта. Люди попросту не смогли никуда уехать, отправиться домой к родным или просто поехать в другой город, поэтому было решено открыть поезда в некоторые направления.

Электрички, скриншот, фото: Ютуб Железные магистрали

И вот, с 1 июня украинцы снова смогут выезжать в другие города на поездах, однако все еще существуют определенные ограничения. Теперь же стало известно и о том, что с понедельника возобновят свою работу пригородные электрические поезда. По словам начальника железнодорожной станции "Буча" Василия Сюркеля, таким образом можно будет уменьшить количество человек в маршрутках. Кроме того, благодаря возобновлению работ электричек украинцы смогут доехать до Киева и поехать домой.

Исходя из информации от городского совета Бучи, первый электропоезд из города будет ехать в Киев в 5:59, в самые пиковые часы и в вечернее время будут запускать 5 поездов. Для того, чтобы пассажиры смогли придерживаться необходимого расстояния, сотрудники железной дороги готовят помещения, то есть, наносят разметочные линии.

Кроме того, начинают работать и кассы, в которых украинцы смогут приобрести билеты. А контролеры, которые работают на перронах между станций, будут смотреть, чтобы люди соблюдают меры и носят защитные маски.

Ранее Hyser писал, что украинцам рассказали, что нужно знать перед поездкой на электричках.

Также наш портал писал, что в украинском правительстве рассказали, почему граждане смогут поехать не во все области на поезде.

Напомним, что глава компании "Укрзализныця" Иван Юрик озвучил важные правила для пассажиров в карантине.

Подписывайтесь на наш Twitter