Украинцев предупредили о новой схеме уплаты налогов. 

Сообщается, что Министерство финансов Украины еще должно внести свои некоторые корректировки в запланированную на 2020 год налоговую реформу, в том числе слегка изменить при необходимости ее концепт. Соответствующей информацией на этот счет поделился глава парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев, пишет "Сегодня".

В Украине платить налоги будут по-новому, фото из соцсетей

По его словам, работа над указанной реформой предполагается в трех направлениях. Благодаря этой реформе, удастся объединить ЕСВ, НДФЛ и военный сбор, сделав единый обязательный платеж с соответствующим его уменьшением. Однако для начала Министерство финансов должно все проанализировать и внести свои предложения, которые будут приняты во внимание при рассмотрении реформы Верховной Радой. 

В планах так же реформировать экологический налог и вместо налогов на местные выбросы внести изменения на выбросы СО2.  Помимо этого, хотят изменить подходы к налогообложению местными налогами. Все это нужно обдумать Министерству финансов и в результате предложить масштабные и серьезные изменения, обосновав их цифрами, поскольку комитет Верховной Рады не обладает необходимыми статистическими данными. 

В Украине хотят сделать единый проект, внеся одновременно изменения и в правовое регулирование других налогов, фото: ГолосUA

Кстати, Гетманцев отметил, что для того, чтобы реформа была эффективной, требуется  слаженная работа Министерства финансов и правительства. 

Ранее Hyser писал, что в Украине установят новый прожиточный минимум.

Также портал сообщал, что Зеленский подписал закон совершенствующий администрирование налогов.

Напоминаем, что в Украине в скором времени банкоматы станут ненужными.   

Подписывайтесь на наш Twitter