Эксперты рассказали украинцам о любопытных уловках при оплате коммунальных услуг. 

Проблема в том, что многие в связи с карантином в Украине остались без работы и или были отправлены в неоплачиваемые отпуска. В результате у них просто не было возможности платить по счетам и в этом случае власти решили пойти украинцам на встречу, пишут "Вести".

Украинцам рассказали, как не платить коммуналку на законных основаниях, фото: Hyser

Дело в том, что сейчас долги за услуги ЖКХ бьют все рекорды, о чем свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины. Выяснилось, что только в апреле 2020 задолженность украинцев за коммунальные услуги выросла на более чем два миллиарда гривен, а это прошел всего месяц карантина. Все потому, что все накопления люди в основном тратили на еду, а денег на коммуналку уже не хватало. 

Учитывая сложившуюся ситуацию, Кабинет министров Украины принял решение отменить штрафы и пени за несвоевременную оплату услуг ЖКХ, чтобы хоть как-то облегчить положение граждан. Данное постановления распространяется на весь период общенационального карантина и еще на 30 календарных дней после его окончания.  

Украинцам рассказали, в каких случаях следует идти в суд, фото: Национальный Банк Новостей

Также в течение вышеуказанного периода поставщики не имеют право отключать потребителей от бесперебойной подачи услуг. Однако в обход соответствующего указа Кабмина, в Украине все равно пытаются применять против должников санкции. По словам юристов, в таких случаях следует обращаться в суд, ведь закон будет на стороне украинцев. 

Ранее Hyser писал, что в Киеве взлетят тарифы на коммуналку. 

Также портал сообщал, что платить за коммуналку будем со скидками.

Напоминаем, что украинцам не возвращают переплату за газ.

Подписывайтесь на наш Twitter