В Киевском метрополитене придумали, как сделать так, чтобы пассажиры придерживались дистанции. 

В сети рассказали, как заставить пассажиров соблюдать дистанцию, фото:Hyser

Об этом сообщает издание "РБК-Украина"

25 мая была запущена столичная подземка после двухмесячного карантина в связи с эпидемией коронавируса. В мае, как и предполагалось, страна постепенно начала выходить из карантина. Свою работу возобновили не только магазины с непродовольственными товарами, но и кафе, рестораны, а также общественный транспорт. Метро было запущено на несколько дней позже, чем троллейбусы, трамваи, маршрутки.

В первый день работы метро  пассажиропоток составил 310 тысяч человек, а вчера, 28   мая количество людей составило уже 540 тысяч. 

Руководство столичной подземки считает, что на выходные дни количество пассажиров в выходные дни увеличится.

"Людей в метро становится больше, и мы готовимся к тому, что на выходных откроется пригород Киева, и пассажиров будет еще больше. Соответственно, могут быть ограничения на вход в метро, чтобы растянуть пассажиропоток с возможностью соблюдения социальной дистанции", - заявила спикер и заместитель  КП "Киевский метрополитен" Наталья Макогон.

Отмечается, что уже сейчас сотрудники подземки ведут скрининг температуры пассажиров, которые имеют явные признаки ОРВИ, а без медицинской маски войти в здание столичного метро вообще невозможно.  

Наталья Макогон во время одного из последних интервью заявила, что соблюдение безопасной дистанции в метро будет введено по той причине, что количество пассажиров резко вырастет.  Такая мера предосторожности начнет действовать в столице с первого июня.

Между тем, если будет введено такое ограничение, то станции метро будут работать только на 1-2 входные двери, чтобы предотвратить большой поток людей в здание и к вагонам. 

Ранее на портале сообщалось о том, что в Харькове заработает парк Горького, в котором стоят развлекательные аттракционы.

Также портал писал о том,  что синоптики рассказали, какой будет погода в Украине в первом летнем месяце.

"Hyser" информировал о том, что  местные власти Киева рассказали, кого не будут пускать в метрополитен после того, как его запустили.

Популярные статьи сейчас

Спасателей подняли по тревоге: Анастасия Заворотнюк залезла на крышу в махровом халате. Хочет покончить с муками

Променяла на немощного старика: от Андрея Данилко сбежала главная спутница жизни. С женщинами совсем не получается

Успейте получить надбавку: пенсионерам назвали простое условие. Хватит даже на икру

Пострашнее Пугачевой будет: Надежда Бабкина рассказала, кто на самом деле кошмарил отечественный шоубизнес

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter