В сети появились уникальные фотографии легендарных советских автомобилей, которые экспортировались в Англию.

Автомобили Лада на продаже в Англии. Скриншот видео

На постсоветском пространстве, наверное, не найдется человека, который бы не слышал об автомобильной марке «Жигули». Однако не все знают, что данные машины производились не только для граждан Советского Союза, но и на экспорт.

Не так давно на просторах интернета появился видеоролик, в котором рассказывается о том, как советские машины «Лада» продавились в Британии. Данный мини-фильм был снят еще в 1990 году на киностудии «Куйбышевтелефильм».

Кинокартина под названием «Лады в Англии» повествует об успехе легендарный автомобилей за пределами СССР. Стоит отметить, что сам фильм носит рекламный характер, однако это не уменьшает его культурной ценности.

В картине можно проследить за наиболее интересными этапами производства и реализации  автомобилей «Лада». На пленке запечатлены уникальные кадры, на которых новенькие «Жигули» только сходят с конвейера. Далее следует этап испытаний, после чего машины уже готовы к транспортировке в Англию.

Лады в диллерском центре. Скриншот видео

Транспорт помещают на железнодорожные платформы для того, чтобы доставить в морской порт. Далее каждая «Лада» аккуратно перемещается на паром. Таким образом, на территорию Великобритании поступает примерно 500 единиц транспортных средств за один мореходный рейс.

После того, как машины успешно переправлены на английские земли, им предстоит оказаться в Бирмингтоне. Здесь находиться завод Lada Cars, на котором машины походят дополнительную доработку местными специалистами.

Сообщатся, что в конце 80-х — начале 90-х советские «Жигули» пользовались популярностью среди английских покупателей. В те времена продавалось примерно 25-30 тысяч машин «Лада».

Ранее Hyser писал, что в сети появилась фотография необычного украинского ретро-автомобиля.

Еще мы писали, что россиянин сделал из останков двух обычных автомобилей настоящего монстра.

Популярные статьи сейчас

Харьков ушел под воду: люди плавают на матрацах, движение парализовано. Кадры горных рек

Эта каша быстрее яда ослабит организм: оставит без кальция и железа за секунды

Сдали со всем потрохами: работники отеля слили личность любовника Сергея Лазарева. Вот вам и "ол инклюзив"

Траур сериала «Сваты»: не стало величайших актеров. Скорбит вся Украина

Показать еще

Напомним, что в США был презентован очередной сверхсовременный немецкий электромобиль.

Подписывайтесь на наш Twitter