Кладбище заброшенных советских автомобилей было обнаружено на территории Финляндии.

Источник: YouTube

Практически во всех странах мира можно найти хотя бы одно так называемое кладбище заброшенных транспортных средств. Примечательно, что вне зависимости от географической локации в таких местах можно найти машины советского производства. К примеру, недавно в Финляндии обнаружилась целая свалка машин известных советских марок, пишет портал «АвтоЦентр».

Как оказалось, Советский Союз экспортировал свои автомобили в разные уголки планеты, ведь советские автомобильные заводы производили огромные объемы транспортных средств. Советские автомобили пользовались популярностью во многих европейских странах. В особенности за границей были востребованы такие модели как Жигули, Волги, Победы и даже Москвичи.

Финляндия также входила в число стран, с которыми СССР вел активную торговлю машинами. Советский «Москвич» был одним из наиболее популярных автомобилей среди финнов. Сообщается, что финские разработчики даже пытались воссоздать на своих заводах эту легендарную машину.

Однако аналог «Москвича» так и не был запущен в производство в Финляндии, так как со временем тенденции в данной сфере начали кардинально меняться и «Москвич» уже не выглядел на фоне новый машин столь актуально как раньше. В какой-то момент консервативность советской автомобильной промышленности негативно сказалась на популярности отечественных машин за рубежом.

Из-за подобной перемены многие устаревшие советские модели были отправлены на специальные свалки. Одно из таких мест как раз и было обнаружено посреди лесной местности Финляндии. Об этом стало известно из социальной сети Instagram от пользователя retro_garage 97.

Ранее Hyser писал, что испанские полицейские нашли коллекцию угнанных спортивных автомобилей.

Еще мы писали, что на территории Украины был замечен редкий  итальянский внедорожник.

Популярные статьи сейчас

«Я вырву Малахову глаза»: дочь Михаила Ефремова позвали на «Пусть говорят»

Приползли к Зеленскому на коленях: украинцы давно этого ждали. Это победа!

Разрушает мозг и наносит удар по печени: врачи рассказали, с каким напитком нельзя запивать шашлык

Канцерогены мигом проникнут в организм: назван самый вредный маринад для шашлыка

Показать еще

Напомним, что в Украине выставлена на продажу копия знаменитой машины Виктора Януковича.

Подписывайтесь на наш Twitter