Как известно, еще 13 мая этого года Верховная Рада Украины приняла законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" относительно устранения дискриминации по кругу плательщиков" № 592-ІХ. Соответствующий документ уже подписал украинский глава Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Об этом в пятницу, 29 мая, сообщили на официальном портале президента Украины.

Подписанный украинским главой закон предусматривает освобождение от уплаты единого социального взноса для некоторых категорий предпринимателей с 1 января 2021 года.

Также, согласно тексту документа физические лица-предпрениматели (кроме избравших упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности), лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, члены фермерского хозяйства больше не обязаны оплачивать минимальный размер единого социального взноса за месяцы, в которых не был получен доход (прибыль).

Ко всему прочему, благодаря данному закону разрешается государственная регистрация прекращения предпринимательской деятельности физическими лицами - предпринимателями, которые не совершали такой деятельности и не получали доходов за период, начиная с 2017 года, путем списания им сумм недоимки по единому социальному взносу, а также штрафов и пени, начисленных на такие суммы, при условии представления ими в соответствии с законом необходимых документов.

Данный закон существенно упростит жизнь украинским предпринимателям, особенно в этот сложный период, связанный с карантином. 

Добавим, единый социальный взнос – консолидированный страховой взнос, который обязаны выплачивать работодатели за каждого сотрудника. Минимальный размер ЕСВ с 1 января 2020 года установлен на уровне 1039,06 грн.

Указанные положения заработают только с 1 января 2021 года.

Ранее "Нyser" писал о том, что Владимир Зеленский решил взяться за реформу закона о воинской повинности.

Также наш портал сообщал, Владимир Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усилении защиты телекоммуникационных сетей".

Напоминаем, в Украине вступил в силу закон, позволяющий Кабмину определять территории и административные центры территориальных общин.

Популярные статьи сейчас

Скорбь и траур сериала "Сваты": остановились сердца великих актеров. Вся страна горюет

Резкий скачок выплат: в Пенсионном фонде сделали громкое заявление. Касается всех

"Уколол" Наташу Королеву: Игорь Николаев похвастался прелестями жены и показал манюню

Бог забирает лучших: траур в семье Софии Ротару. Сын признался. Большое горе!

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.