Украинские власти могут разрешить прослушивание телефонных звонков для того, чтобы получить очередной кредит от Международного валютного фонда.

Скриншот: YouTube

В Украине обязуются предоставить Национальному антикоррупционному бюро абсолютную независимость. Одним из условий станет обеспечение права прослушивать телефонные разговоры украинцев. Данная мера необходима для того, чтобы Украина снова получила транш от Международного валютного фонда, пишет портал «Страна.ua».

Как сообщается, при соблюдении данного условия МВФ моет выделить Украине кредитные средства в размере 5 миллиардов долларов. В тексте этого соглашения идет речь о том, что институциональная и оперативная независимость Национального антикоррупционного бюро Украины будет сохранена «путем процедур назначения его руководителя и ограничения оснований для увольнения».

Кроме того, за НАБУ остается право на полноценное расследование коррупционных действий. «Мы будем усиливать следственные полномочия НАБУ по использованию широкого спектра методов расследования, включая тайные операции, перехват сообщений (то есть прослушку - Ред.), доступ к компьютерным системам и задержание, без необходимости полагаться на другие правоохранительные органы», - гласит текст документа.

Соответственно, в связи с данным постановлением, в Украине должны прекратиться попытки устранения из  должности главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника из-за внесения изменений в законодательство. Стоит отметить, что подобные попытки уже предпринимались со стороны украинских представителей власти, что в свою очередь не очень по нраву Западу.

Юрист Андрей Портнов сообщал, что данный меморандум подразумевает разрешение для НАБУ на прослушку телефонных разговоров. Данные поправки уже внесены в украинское законодательство. Отмечается, что при своевременном привлечении всех необходимых ресурсов постановление вступит в силу уже в сентябре 2020 года.

«Мы позаботимся, чтобы НАБУ имело основную юрисдикцию в отношении уголовных дел о коррупции», - говориться в документе.

Ранее Hyser писал, что один из украинских чиновников решил подать на Владимира Зеленского судовой иск.

Еще мы писали, что Виктор Медвидчук рассказал о повышении тарифов на электричество.

Напоим, что обнародован текущий курс валют для украинской гривны.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Бюстгальтер "сдался" и исчез: Анфиса Чехова вывалила свои "ракеты" в окно. Соседи потеряли дар речи

Эта каша быстрее любых препаратов улучшит потенцию: ваш партнер потеряет дар речи

"Уколол" Наташу Королеву: Игорь Николаев похвастался прелестями жены и показал манюню

Эта каша быстрее яда ослабит организм: оставит без кальция и железа за секунды

Показать еще