«Укрзализныця» активно готовится к запуску поездов. 

Сообщается, что стартовала продажа билетов на 6 поездов в западном направлении, которые отправятся в рейс с 4 июня. Соответствующее заявление сделал и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик в своем Facebook, пишет «Украинская правда».

Укрзализныця открыла продажу билетов, фото из соцсетей

В частности, с указанного числа «Укрзализныця» запустит следующие поезда: 

Скриншот: Украинская правда

Таким образом, в общем возобновят курсирование 35 поездов дальнего следования, на которые уже сейчас можно приобрести билеты. Однако в Кабинете министров Украины отдали распоряжение открыть продажу билетов только на 50% мест в поездах. Это необходимо для того, чтобы обеспечить дистанцию между пассажирами. 

Билеты же на поезда можно купить через официальный сайт компании и в железнодорожных кассах. Стоит отметить, что всем пассажирам при посадке в поезда Интерсити и ночные поезда обязательно нужно быть в защитных масках, а также в целях безопасности всем будут измерять температуру. 

Все пассажиры должны быть в масках в поездах, фото: Украинская правда

Помимо этого, Юрик предупредил украинцев о том, что теперь в поездах не будут продаваться продукты питания, во всяком случае сейчас. А в ночных поездах проводники смогут предложить разве что воду в бутылках.

Также важно, что пока билеты на поезда предлагается купить за 90 дней до даты отправления поезда, хотя раньше это можно было сделать за 45 или 60 дней.

Ранее Hyser писал, что в Украине железнодорожные билеты на поезда будут продавать новым способом.

Также портал сообщал, что в Киеве запускают пригородные электрички. 

Напоминаем, что поезда запустят не везде и не для всех.

Подписывайтесь на наш Twitter