Власти решили повысить налог на б/у автомобили. 

Таким образом, в Украине вступил в силу закон, согласно которому, при продаже подержанного автомобиля придется заплатить вместо 5% все 18%. Правда такой налог будет взиматься далеко не во всех случаях, пишет "OBOZREVATEL".

В Украине внезапно повысили налог на б/у автомобили, фото из соцсетей

Все изменения относительно этого вопроса были внесены в законопроект №1210 об Налоговом кодексе. Уточняется, что все нюансы по данному законопроекту были согласованы Верховной Радой и он в результате был благополучно принят еще в январе этого года, а вот начал действовать только несколько дней назад, 23 мая. 

В документе сказано, что вышеупомянутый налог будет взыскаться в случае продажи трех и более автомобилей в год. При этом, одна продажа автомобиля за год, как и прежде, налогом не облагается. За вторую продажу уже придется заплатить налог, который по-прежнему становит 5% от стоимости автомобиля.  

Владельцы авто будут платить налоги по-новому, фото: Autonews.ua

В частности, нововведение властей относится к продаже легковых авто, мотоциклетной техники и прицепов. Также стоит отметить, что в такой способ власти хотят заставить перекупщиков вести так сказать легальный бизнес. Ведь именно они на протяжении года осуществляют по несколько продаж, за что теперь им и придется уплачивать новый налог. 

В связи с этим, украинцы беспокоятся, что вся эта ситуация с налогами приведет к поднятию цен на автомобили на вторичном рынке.

Ранее Hyser писал, что Зеленский подписал закон совершенствующий администрирование налогов.

Также портал сообщал, что украинским водителям показали, как выглядят "камеры-снайперы".

Напоминаем, почему продать машину будет непросто.

Подписывайтесь на наш Twitter