Как оказывается, что еще в конце 1980-х годов ЗАЗ сотрудничал с производителями из Южной Кореи.

Украинский ЗАЗ в конце 1980-х годов имел большие мощности и производил тогда малогабаритные автомобили под названием "Таврия", которые имели невероятный успех. Тогда же они начали сотрудничество с Южнокорейскими производителями. И для своих новых покупателей было принято решение соорудить новый автомобиль, который кардинально отличался от "Таврии". Авто получило название «Корвет» ЗАЗ-1104. Однако, южно-корейские партнеры не оценили стремления украинских конструкторов.

Стоит сказать, что это авто не было похоже ни на одну машину, которая на тот момент производилась в Советском Союзе. В первую очередь оно отличалось своим дизайном. 

Особый шик внешнему облику придавали модные в то время, замутненные фары, дизайнерские колесные диски, воздухозаборники на капоте, благодаря которым имелось некоторое сходство машины со спорткаром.

Как предполагается, что под капотом такого авто находился турбированный двигатель в паре с автоматической коробкой передач. 

Известно, что южнокорейские производители не оценили такое произведение искусства отечественного автопрома. Они раскритиковали его в пух и прах. Точно неизвестно, что им не понравилось. Но такое авто навсегда так и осталось просто проектом без будущего. 

Прототип вместо конвейера занял место в заводском музее. Что касается отечественного рынка, то такое авто для него не годилось, так как было бы не востребованным среди покупателей. 

Корвет. Архивное фото

Ранее портал Hyser писал о том, что в сети показали схрон старых автомобилей Lada.

Также писали, что украинцам назвали дату введения обязательного техосмотра для автомобилей.

Напомним, что воздушное пространство Украины нарушили иностранные самолеты.

Популярные статьи сейчас

«Язычок» торчком стоит: Алла Пугачева примеряла купальник в горошек, и показала пляжный чилл

"Проснуться в твоей постели": Игорь Николаев рассказал о тесной связи с 17-летней Викой Дайнеко

Рак одолел: стало известно о беде у звезды "Сватов" Татьяны Кравченко

Эти каши хуже отравы: вмиг разрушат и кишечник, и кости

Показать еще