В честь Дня защиты детей многие семьи смогут получить социальные выплаты. Так кто же именно попадет в число людей имеющих право на социальную помощь от государства.

Деньги
Деньги

Как сообщает нам ubr.ua недавно стало известно, что правительство Украины планирует выплатить материальную помощь гражданам в честь Дня защиты детей.

Как сообщает нам первоисточник, 1 июня, родители-воспитатели детских домов семейного типа, приемные и патронатные семьи получат материальную помощь в соответствии с постановлением КГГА №768.

Данные выплаты осуществят в рамках городской программы "Забота. Навстречу киевлянам". Информацию относительно выплат уже подтвердили в городской администрации Киева. 

Комментарий относительно начисления выплат дала председатель КГГА Марина Хонда.

"Город старается сделать максимально популярными семейные формы воспитания, чтобы искоренить такое явление, как сиротство полностью. Сейчас у нас работает уже 26 детских домов семейного типа, а в планах открыть еще три", – поделилась в ходе интервью Марина Хонда.

Также в ходе разговора с представителями прессы Марина Хонда уточнила, что власти Украины обеспечивают детские дома семейного типа автомобилями, а также стараются максимально обеспечить всевозможную поддержку. 

Если говорить о вышеуказанных выплатах, то они начисляются один раз в квартал, то бишь четыре раза в год. Сама финансовая помощь предназначены для того, чтобы сделать семейные формы воспитания более популярными среди населения.

Если говорить о сумме помощи, то она зависит от количества детей и составляет от семи до девятнадцати тысяч гривен.

Исходя из имеющейся информации, выплаты в размере семи тысяч гривен получат патронажные воспитатели, которые воспитывают от одного до трёх детей-сирот или детей лишенных родительской опеки. А также такие выплаты будут начисляться приемным родителям, которые воспитывают от одного до трёх детей-сирот или детей без родительской опеки.

В свою очередь материальная помощь в размере четырнадцати тысяч гривен будет предоставляться воспитателям и родителям, которые воспитывают от четырёх до шести детей-сирот или детей, без родителей опеки. 

Отметим, что по мнению многих экспертов финансовая поддержка детских домов семейного типа и опекунства в целом, может действительно популяризировать такую форму воспитания в кратчайшие сроки.

Популярные статьи сейчас

Бог забирает лучших: траур в семье Софии Ротару. Сын признался. Большое горе!

«Я так ревела»: сестра Кристины Асмус рассказала правду о приставаниях Харламова. Любила его с детства

Траур сериала «Сваты»: не стало величайших актеров. Скорбит вся Украина

Назло Игорю Николаеву: Тарзан показал, как резвится с "фасадом" Наташи Королевой

Показать еще

Ранее Hyser писал, что недавно появилась информация о возможной отставке министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Также наш портал сообщал, что экспресс-доставка "Новая Почта" сообщила о нововведении в свою работу.

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский планирует принять новую декларацию.

Подписывайтесь на наш Twitter