Синоптики рассказали, каким будет прогноз погоды в первые дни лета. Оказывается, дожди накроют Украину и в следующем месяце.

Синоптики рассказали, каким будет прогноз погоды в начале июня, скриншот видео

Об этом сообщила пресс-служба Украинского гидрометцентра.

Украинцы с нетерпением ждут прихода лета, в надежде на то, что сезон дождей закончится. Однако, согласно прогнозам экспертов, синоптическая ситуация будет такой же, как и в мае — другими словами страну накроют ливни, грозы и шквалы. По словам, синоптиков, несмотря на частые дожди  будет довольно тепло  — среднемесячная температура +20...+25 градусов по Цельсию.

"В зависимости от региона возможны колебания в пределах 1 градуса. Обычно июнь довольно прохладный и дождливый. Если говорить о дождях, то количество осадков будет в пределах нормы. То есть первая декада июня будет довольно прохладной, особенно по сравнению с прошлым годом", - отметил начальник отела метеорологических прогнозов Владислав Билык. 

Кроме того, метеоролог подчеркнул, что в июне ожидаются значительные осадки:  в Карпатах и Прикарпатье до 105-156 мм, а в остальных регионах страны  - 43-90 мм.

Стоит отметить, что подобный прогноз погоды на следующий месяц составили и синоптики сайта "Gismeteo". Как можно увидеть по метрологическим картам экспертов, в первых числах июня будет, такая же ситуация, как и в мае - прохладно, дожди, ливни и грозы. Сезон дождей закончится приблизительно в середине следующего месяца и начнется адская жара до +30 градусов по Цельсию.  

"Нyser" информировал о том, что  в Укргидрометцентре сообщили, что грядущее лето 2020 года в Украине будет жарче на 1,5-2 градуса.

Ранее на портале "Нyser" сообщалось о том, что  в Киеве начался страшный ливень - дороги города затоплены, машины "плывут".

Также портал писал о том, что падение урожая зерновых в 2020 году может составить примерно 10 миллионов тонн.

Подписывайтесь на наш Twitter.