Большинство жителей Украины с нетерпением ожидают 1 июня. Именно на эту дату рассчитаны карантинные послабления. Соседние с нами государства - Словакия и Молдова уже готовы открыть свои пункты пропуска. Однако Венгрия пока отложила анонсированное открытие своих границ.

С 1 июня заработаю пункты пропуска, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "Апостроф".

Судя по всему, дата 1 июня станет для жителей Украины знаковой. Уже с понедельника мы можем рассчитывать на некоторые послабления карантина. Так, планируется, что наряду с детскими садами, пляжами и спортзалами, будут работать пункты пропуска. 

По словам представителей Словакии и Молдовы, они готовы к 1 июня открыть свои границы с Украиной. Такие словацкие пункты, как "Вышне Немецке" будет открыт только для транспорта, а "Убля" и  "Велке Слеменце" будут пускать всех по рабочиму графику с 8 утра до 8 вечера.

С украинской стороны это соответствует пункту пропуска "Ужгород", "Малый Березный", "Малые Селменцы".

Молдова тоже с 1 июня готова открыть пропуск через пункты  "Кривая", "Мирное", "Бричень". С украинской стороны это соответствует пункту пропуска "Мамалыга", "Табаки",  "Россошаны".

Венгерская сторона пока не готова огласить дату, на которую перенесла отрытие своих границ с Украиной. Речь шла о 4 пунктах, заработать они должны были в конце мая, но их пограничная служба перенесла срок открытия.
 
В официальном сообщении говорится что, все перенесли на более поздний срок.

Кстати, до этого 29 мая украинское правительство разрешило открыть пункты с 66 старнами. В их число не входит Белорусь и Российская Федерация.

Однако для того, чтобы граница полноценно заработала нужно в ближайшее время восстановить пропуск с двух сторон границы.

Ранее Hyser писал, что открылось окно в Европу: в Одессе заработали два КПП.

Также портал писал, что в Киеве скоро запустят пригородные электрички.

Популярные статьи сейчас

Золотая рыбка со вскрытой «ракушкой»: Вера Брежнева вызвала фурор в сети откровенным нарядом. Меладзе помолодеет на радостях

Длинноволосая, в красном мини: в сети показали даму Гарика Харламова. Только она владеет его сердцем

Щекастый с мелкой щетиной: София Ротару показала своего нового ухажера. Пугачева обзавидуется, он моложе Галкина

"Умыла" Наташу Королеву: жена Николаева высунула язычок и потрусила прелестями

Показать еще

Напоминаем, что недавно украинцев осчастливили новыми рейсами из Киева.

Подписывайтесь на наш Twitter.