Владимир Зеленский принял важное решение относительно налогов. 

В начале мая Верховная Рада согласовала законопроект, который напрямую касается единого социального взноса и нацелен на устранения дискриминации в отношении плательщиков. Президент Украины Владимир в свою очередь уже поставил свою подпись под соответствующим документом. 

Зеленский отменил налоги, фото из соцсетей

Сообщается, что данный законопроект предусматривает собою освобождение от уплаты единого социального взноса для некоторых категорий предпринимателей с 1 января 2021 года. В документе сказано, что физические лица- предприниматели и те, кто ведет  независимую профессиональную деятельность, а также члены фермерского хозяйства больше могут не платить социальные взноса за месяцы, в которых у них не было прибыли. 

Помимо этого, физические лица- предприниматели, которые остались без дохода в определенный период, начиная с 2017 года, не обязаны будут покрывать суммы недоимки по единому социальному взносу, а еще им не будут начисляться штрафы и пени. Однако это будет возможно при условии представления ими в соответствии с законом необходимых документов.

Что будет с налогами для предпринимателей, фото: Delo.ua

По мнению властей, данные нововведения поддержат украинских предпринимателей и помогут им пережить этот сложный период, связанный с карантином. Но, следует учитывать, что они вступят в силу только с 1 января 2021 года.

Ранее Hyser писал, что Зеленский ошарашил украинцев очередным решением.

Также портал сообщал, что Зеленский подписал закон совершенствующий администрирование налогов.

Напоминаем, что Владимир Зеленский решил взяться за реформу закона о воинской повинности.

Подписывайтесь на наш Twitter