Украинские власти предупредили граждан о грядущих изменениях в тарифах на коммунальные услуги.

Источник: YouTube

Пандемия коронавируса существенно повлияла на финансовое благосостояние среднестатистических украинских граждан. Представители властей уже рассказали о специальных программах, нацеленных на улучшение экономической ситуации в стране, пишет портал «from-ua».

На данный момент в правительстве подготавливают стратегии, которые должны помочь восстановить экономический баланс в стране после окончания коронавирусной пандемии. Об этом сообщают представители пресс-службы Владимира Зеленского. Отмечается, что данный вопрос обсуждался 28 мая во время очередного правительственного совещания, посвященного борьбе с распространением вируса Covid-19 на территории Украины.

Стоит отметить, что согласно данным Кабинета Министров, прогноз ВВП в 2020 году ухудшается. Эксперты предполагают, что снижение уровня экономики по сравнению с 2019 годом может составить от 4 до 8 процентов.

Эти же данные были зафиксированы в программе правительства по развитию украинской экономики, которая была принята во время заседания Кабинета министров 27 мая. В документе идет речь о том, что в связи с коронавирусной пандемией Международный валютный фонд ожидает на падение мировой экономики на 3 процента. Стоит отметить, что ситуация в Украине может быть более тяжелой.

«В свою очередь, Украина традиционно является более уязвимой к экономическим шокам: ВВП может упасть на 4-8% по сравнению с 2019 годом», - заявили представители Кабмина.

Неутешительные прогнозы по поводу дальнейшей экономической ситуации в Украине базируются на том, что внешние и внутренние рынки сейчас переживают не лучшие времена. Кроме того, глобальные производственные цепочки за последнее время существенно изменились.

Чиновники предупреждают, что окончания пандемии еще не означает остановку снижения уровня экономики. Предполагается, что экономические показатели страны будут еще понижаться в течение одного года.

Несмотря на это премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что власти не планируют поднимать цены на коммунальные услуги.

Ранее Hyser писал, что специалисты поведали украинцам, как платить за коммунальные услуги меньше.

Еще мы писали, что Кабмин принял решение по поводу одного из районов Одесской области.

Напомним, что президент Владимир Зеленский пописал закон о социальных взносах для предпринимателей.

Популярные статьи сейчас

Новая напасть: на побережье Азовского моря замечены опасные животные. От моря лучше подальше отдыхать

«Язычок» торчком стоит: Алла Пугачева примеряла купальник в горошек, и показала пляжный чилл

Траур сериала «Сваты»: не стало величайших актеров. Скорбит вся Украина

Переднего зуба не хватает: Алла Пугачева в прозрачном кружеве потрясла внешним видом. Галкин не узнает

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter