Медики рассказали о том, какой вид алкоголя может угробить сердце. По словам специалистов, спирта в этом напитке очень мало.

Назван самый опасный алкоголь, скриншот видео

Об этом сообщает издание "РБК-Украина". 

Как отмечают врачи, самую большую опасность для нашего организма представляет пиво.  Оказывается, в этом напитке содержаться радиотоксичный метал кобальта. Это вещество попадает в пенный напиток из хмеля, шишки которого используют в пивоварении. Это растение во время роста вытягивает из почвы все тяжелые металлы. 

Как выяснилось, максимально допустимая норма кольбата содержится в 375 мл пива — одна стеклянная бутылка. Таким образом, человек, который выпивает больше одной бутылки, гробит свое здоровье, нанося непоправимый вред для своего организма, особенно для  сердца — тяжелые металлы могут вызвать кардиопатию. По этой причине от этого напитка лучше вообще отказаться.

Самое интересное то, что об опасном воздействии кобальта медицина знала еще в Средневековье. Этот металл содержался в красках. По этой причине умерли художники. Опасное вещество содержалось в синем цвете "кобальт синий". 

В то же время, как заявили медики, самым безопасным напитком является  красное сухое вино.  Кроме большого количества витаминов, напиток богат на множество антиоксидантов. Главное — не злоупотреблять этим напитком. 

Ранее на портале  "Hyser" сообщалось о том, что   врачи рассказали об одном важном упражнении при оказании первой помощи. 

Также портал писал о том, что  Уляна Супрун заявила, что в летние месяцы повышается риск подцепить опасное заболевание под названием "болезнь Лайма".

 "Hyser" информировал о том, что медики назвали самые полезные напитки для микрофлоры кишечника.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

«Язычок» торчком стоит: Алла Пугачева примеряла купальник в горошек, и показала пляжный чилл

Редкая седина и облысевшие брови: Заворотнюк ошарашила поклонников странными снимками

Не только «под» продюсерами была: Алла Пугачева была уличена за неприличным занятием с Леонтьевым. Пошла в разнос

Эти каши быстрее любых препаратов повысят потенцию: вторая половинка скажет спасибо

Показать еще