В Украине есть такая площадка, где продается имущество, в том числе автомобили на евро номерах, на которое наложен арест. Если машину не купили в течение трех торговых сессий, то её могут бесплатно отдать украинским военным, государственным органам, детским домам семейного типа. Без сомнения, все эти организации будут рады иметь бесплатную помощь от Министерства юстиции, которое организовало этот нужный сервис, в этом убежден руководитель сервиса Виктор Вишнев.

Авто на евро номерах, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "211.UA".

Созданная площадка, по продаже арестованного имущества, может сделать неожиданный подарок тем, кто нуждается в автомобилях. Этот сервис называется СЕТАМ и был сделан Министерством юстиции, чтобы продавать на аукционе арестованное имущество.   
 
Как сказал Виктор Вишнев, генеральный директор СЕТАМ, получить легально машину на евробляхах вполне возможно. Бесплатно автомашину через специальную комиссию могут отдать в том случае, если её не смогли продать три раза подряд.

Виктор Вишнев отметил, что подобные комиссии работают во всех регионах Украины. В составе есть представители от фискальной и исполнительной службы. Именно они  непосредственно передают машину другому хозяину.

По словам Виктора Вишнева, евробляхи могут отдать тем, кто по закону нуждается в транспортном средстве. Это могут быть больницы, детские дома семейного типа, различные социальные фонды, украинские военные.

Виктор Вишнев думает, что военные нуждаются в авто больше всего, им были переданы за все существование СЕТАМ больше 1000 авто. На втором месте по количеству уже подаренных авто идут детские дома и медицинские учреждения.

Комиссия отправляет чаще всего на передовую такую технику. Там её ремонтируют, как сказал Виктор Вишнев, за свой счет сами военные. Они не отказываются от любых машин.

Также портал писал, что украинским водителям приготовили сюрприз: растаможка машины станет в разы доступнее.

Напоминаем, что хозяевам "евроблях" обещают новые поблажки.

Популярные статьи сейчас

Новая напасть: на побережье Азовского моря замечены опасные животные. От моря лучше подальше отдыхать

«Язычок» торчком стоит: Алла Пугачева примеряла купальник в горошек, и показала пляжный чилл

Редкая седина и облысевшие брови: Заворотнюк ошарашила поклонников странными снимками

Назло Игорю Николаеву: Тарзан показал, как резвится с "фасадом" Наташи Королевой

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.