После довольно теплой зимы в Украину пришла холодная и дождливая весна. Вся территория нашей страны находится под влиянием циклона, который принес дождь. По сообщению Укргидрометцентра, 31 мая, в воскресенье, погода останется без существенных изменений. Только на Западе Украины ожидается, в следствии сильных ливней, выход рек из берегов и затопление окрестных низменностей. По этому поводу был объявлен І и ІІ уровень опасности.

Подтопление грозит Западной Украине, фото:скриншот You Tube

Об этом пишут "Vesti.ua".

Всем памятно грандиозное наводнение 2008 года, затронувшее Западную Украину, люди тогда остались без домов, имущества и средств к существованию. Тогда все тоже начиналось с ливневых дождей и гроз. Вода, лившаяся с неба, спровоцировала выход рек из берегов и нанесла многомиллионный ущерб казне.

Сегодня Укргидрометцентр объявил о штормовом предупреждении, на 31 мая, в связи с сильными дождями, которые могут вызвать значительное поднятие уровня воды. Такая погода затронет западные области нашей страны.

Спасатели предупреждают жителей западных областей о первом уровне опасности. В горных районах объявлен второй уровень опасности. К сожалению, опасность наводнения, которое может возникнуть из-за грозовых дождей, остается реальностью для населения. 

Прогнозируется, что сильные дожди, которые пройдут в районе таких рек, как Сян и Днестр, вызовут повышение уровня воды до 2 метров. 

Службы спасения предупреждают, что возможно затопление сельскохозяйственных земель и лесных угодий. Не исключается возникновение селевого потока в горах. 

По прогнозу, на остальной территорией Украины все останется без изменений. Однако в некоторых областях ожидается значительное потепление ночью и понижение температуры днем.

Ранее Hyser писал, что синоптики удивили прогнозом погоды на начало лето. Зальет и высушит одновременно.

Также портал писал, что Киев затопило после сильного дождя, машины утонули.

Популярные статьи сейчас

Тягалась со всей «верхушкой» советского шоубиза: в сети рассказали о позорных похождениях Аллы Пугачевой

Усы, борода и кривая губа: Алла Пугачева неприятно удивила новым снимком. Выглядит как неотёсанный мужлан

Большой православный праздник: что категорически нельзя делать

Эти каши быстрее любых препаратов повысят потенцию: вторая половинка скажет спасибо

Показать еще

Напоминаем, что недавно был потоп в Киеве: машины плывут, все проклинают Кличко.

Подписывайтесь на наш Twitter.