Украинцам  рассказали, как будут изменены принципы начисления пенсионных выплат. Оказывается в обиход планируют ввести электронные трудовые книжки.

В Украине изменят процедуру начисления пенсий, фото: Hyser

Об этом сообщает издание "Аргументы и факты".

Также уководство Пенсионного фонда Украины (ПФУ) объяснило, какие изменения стоит ждать в оформлении и подачи документов. Как выяснилось,   постановлением Кабмина от 27 ноября 2019 № 1084 утвержден Порядок учета трудовой деятельности украинцев в электронной форме.

Теперь всю информацию о своей трудовой деятельности можно посмотреть  по данным отчетных сведений работодателя и об уплаченных страховых взносах с 1998 года. Кроме того, есть возможность ознакомиться с предыдущим местом своей работы, а также количеством оплаченных долгов. Свою историю трудовой деятельности может  увидеть любой украинец, который начал работать с 1998 года - все данные уже сохранены в электронном формате. 

Как стало известно, в настоящее время всей информации в электронной трудовой книжке, пока еще нет в базе данных, но в ПФУ над этим работают.

Ранее на портале сообщалось о том, что  Как заявили в правительстве, что повышения пенсионного возраста в этом году не будет и это изначально не планировалось. 

Также портал писал о том, что   украинцев предупредили о росте уровня бедности, теперь это не шутки, а реальность. 

"Hyser" информировал о том, что названы категории украинцев, которые не получат надбавку к пенсии.

Подписывайтесь на наш Twitter.