В Америке впервые за долгое время отправили астронавтов в космос на корабле отечественного производства. 

Путин негодует, фото: социальные сети

Как известно, что организация NASA на протяжении длительного времени использовала для запуска своих астронавтом космические корабли Российской Федерации. Но недавно удачное испытание прошли и ее собственные корабли, которые принадлежат компании Илона Маска. 

При этом "Роскосмос" уже успели сделать свое заявление в отношении этого события. Об этом написал исполнительный директор по пилотируемым космическим программам России Сергей Крикалев в Twitter.

"Запуск Crew Dragon "открывает новый этап в пилотируемой программе, мировой пилотируемой программе, программе МКС, куда и улетел этот корабль потому что у нас появляются новые возможности, новые резервы и я уверен, что успех этой миссии даст нам дополнительные возможности , которые пойдут на пользу всей мировой пилотируемой программе ", - Написал Карикалев.

Стоит отметить, что на кораблях Илона Маска запускать космонавтов в космос стало практически в два раза дешевле. Так, сотрудничество в этом направлении с "Роскосмос" стоило около 90 миллионов долларов. А вот сотрудничество с Илоном Маском обошлось в 40 миллионов долларов.

Космические корабли компании Илона маска SpaceX Crew Dragon - многократные, но по контракту с NASA для доставки людей на станцию ​​их использовать только однократно. Но при этом разрешено использовать эти корабли для доставки груза. 

Ранее портал Hyser писал о том, что россияне массово восстали против Путина, глава Кремля потерял влияние в РФ.

Также писали, что Лукашенко не хочет возвращать Путину долг.

Напомним, что в сети рассказали о депрессии Путина.

Популярные статьи сейчас

"Уколол" Наташу Королеву: Игорь Николаев похвастался прелестями жены и показал манюню

С двумя сразу: в сети показали фото близняшек, с которыми часто резвился Гарик Харламов. Асмус там и рядом не стояла

Рак одолел: стало известно о беде у звезды "Сватов" Татьяны Кравченко

Эти каши хуже отравы: вмиг разрушат и кишечник, и кости

Показать еще