Май подходит к концу, он был достаточно холодным и пасмурным, и попрощаться с украинцами решил сильными дождями и грозами. В связи с чем многих граждан Украины интересует вопрос, чем же будет радовать первый летний месяц и обрадует ли он вообще. Синоптики уже знают ответ.

Так известный украинский синоптик Наталья Диденко на личной странице в Facebook сообщила, что в воскресенье, 31 мая, по всей территории страны возможны дожди разной интенсивности.

Первое и второе июня не обрадуют солнышком. Понедельник и вторник, по словам Натальи Диденко, будут прохладными. Однако, уже 3-4 июня в Украине значительно потеплеет.

"Понедельник-вторник будут холодноватыми, а уже с 3-4 июня начнет просыпаться синоптическая совесть у атмосферы - ожидается ощутимое потепление", - написала синоптик.

Скриншот с Facebook

В свою очередь директор Укргидрометцентра Николай Кульбида сообщал, что теплой летней погоды стоит ожидать с 5 июня. В этот день, по его словам, температура воздуха повысится до +25 градусов. В некоторых регионах температура будет значительно выше. Очевидно, повезет ужным регионам.

"У нас был очень сухой период, и дожди, просто благо для Украины, пусть они продолжаются. Со временем они закончатся. Это все нормально, компенсация дефицита осадков, который был зимой и ранней весной", - сказал Николай Кульбида.

Стоит отметить, что по данным Укргидрометцентра, дожди, местами с грозами, продлятся вплоть до 4 июня. Причем по всей территории страны.

Температура воздуха в центральных и западных областях не подымится выше +18...+19 градусов. На юге и востоке страны будет теплее, температура воздуха +20...+24 градуса. 

Прогноз погоды на 31 мая. Фото: meteo.gov.ua

Прогноз погоды на 1 июня. Фото: meteo.gov.ua

Прогноз погоды на 2 июня. Фото: meteo.gov.ua

Прогноз погоды на 3 июня. Фото: meteo.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Могли развестись: звезда "Бригады" Гусева призналась в связи с Безруковым

Утерла нос Наташе Королевой: жена Игоря Николаева в прозрачной рубашке показала манюню

"Растоптала" Наташу Королеву: жена Игоря Николаева засветила сочные прелести крупным планом

Купальник лопается: Валюха из "Сватов" показала прелести в бассейне. Даже ротик приоткрыла

Показать еще

Прогноз погоды на 4 июня. Фото: meteo.gov.ua

Ранее "Нyser" писал о том, что погода в Украине 31 мая будет дождливой и ветреной.

Также наш портал сообщал, в Украине грядущее лето 2020 года будет жарче на 1,5-2 градуса.

 Напоминаем, 30 мая в Киеве прошел жуткий ливень, затопивший дороги столицы. В сети опубликовали фото и видео.

Подписывайтесь на наш Twitter.