Эксперты объяснили, какие действия нужно предпринимать, если банковское учреждение вводит вас в заблуждение.

Источник: YouTube

Финансовые структуры предоставляют своим клиентам ложную информацию, когда сообщают о том, что не могут предоставить зарплатную или пенсионную карточку без наличия кредитки. Специалисты обращают внимание общественности на тот факт, что согласно украинским законам за гражданином остается право на отказ от оформления кредитной карты, пишет портал «UBR».

О том, что клиенты банка не обязаны оформляться предлагаемую сотрудником кредитку, сообщают в пресс-службе Национального банка Украины. Представители НБУ рассказали, что граждане не всегда могут отличить необходимые услуги от дополнительных.Соответственно из-за незнания многие допускают нарушение своих прав.

В Национальном банке Украины озвучили несколько наиболее распространенных нарушений со стороны банковских учреждений.

Одна из наиболее частых уловок заключается в том, что во время выдачи зарплатой карты банк автоматически выдает кредитку. Опасность такого маневра состоит в том, что даже если кредитная карта не будет использована, за ее обслуживание все равно будет взыматься определенная сумма денег. Со временем  может накопиться долг перед учреждением, о котором клиент даже не подозревает.

Кроме того, при кредитовании банки могут внести страховку конкретного страхового учреждения, невзирая на то, что клиент предпочел бы обратиться в иную страховую компанию.

Среди прочих нарушений стоит отметить продажу страховки от несчастных случаев во время обмена валют, а также подключение функции SMS-оповещения без согласия клиента. Нередко за услуги SMS-информирования взымается дополнительная комиссия.

Регулятор предоставил еще несколько примеров подобных действий со стороны банков, среди которых отражения текущего банковского счета с учетом кредитного лимита. Таким образом, клиент может совершать покупки и даже не подозревать о том, что он использует деньги банка, за которые позже придется отдать проценты.

При обнаружении вышеперечисленных нарушений эксперты советуют написать жалобу на имя начальства банка. При отсутствии реакции на жалобу можно обратиться к регулятору.

Ранее Hyser писал, что украинские банки массово блокируют финансовые средства на счетах.

Еще мы писали, что появилась информация о новых способах оплаты коммунальных услуг.

Напомним, что в ближайшем времени украинцы смогут снимать наличные деньги в торговых кассах.

Популярные статьи сейчас

«Я согласен на праведный гнев»: Филипп Киркоров рассказал о том, чей Крым на самом деле

Нагло взяла в рот и прикусила зубами: Кристина Асмус показала настоящую дикость! Но мужчины оценили

«Язычок» торчком стоит: Алла Пугачева примеряла купальник в горошек, и показала пляжный чилл

Траур сериала «Сваты»: не стало величайших актеров. Скорбит вся Украина

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter