Многие знают о том, что некоторые растения весьма странно действуют на животных. К примеру, кошачья мята. 

Фото: социальные сети

Как утверждают ученые, что кошачья мята действует на котов в таком же плане, как опиаты на человека. Под воздействием этого растения представители кошачьих становятся настоящими наркоманами, которые ведут себя мягко сказать неадекватно и несвойственно им. 

Кошачья мята содержит психоактивные вещества, которые помогают растению отпугивать насекомых-вредителей. Но как оказалось, что эти же вещества также действуют и на кошек, которые буквально под воздействием этого растения сходят с ума. Они начинают очень активно мурлыкать, тереться обо все поверхности и валяться по полу. 

Ученые выяснили, что все дело в непеталактонах — растительных веществах, которые по своей структуре и свойствами сильно напоминают кошачьи феромоны. При том, что если у котов заблокировать определенные рецепторы, то это растение перестает на них действовать. 

Другой пример странного воздействия растений — способность томатов превращать гусениц в каннибалов. А вот тут в действие вступает жасминовая кислота, которая содержится в обычных томатах. Именно она так непредсказуемо действует на гусениц. Жасминовая кислота имеет особое влияние на пищеварение гусениц после чего они перестают интересоваться растениями и начинают присматриваться друг к другу не с самыми добрыми намерениями. 

Уникальная способность позволяет томатам буквально заставлять вредителей поедать друг друга. 

Ранее портал Hyser писал о том, что сеть хохочет над котом, который перевернул хозяйские вазы с цветами.

Также писали, что сеть насмешил малютка-ежонок, который спросонья смог влюбить в себя пользователей.

Напомним, что в сети смеются над птицей, которая упорно клюют клавиатуру ноутбука.

Популярные статьи сейчас

Двойной удар по Наташе Королевой: жена Игоря Николаева заговорила о новой беременности и показала фото

Эта каша быстрее яда ослабит организм: оставит без кальция и железа за секунды

Потеряла юбку и совесть: Алла Пугачева вышла на люди в одной рубашке. «Котейку» засветила прилично, мужчины аж зажмуриваются

Рак одолел: стало известно о беде у звезды "Сватов" Татьяны Кравченко

Показать еще