В сети появилась фотография редкого автомобиля ГАЗ-69 с жесткой крышей.

Источник: carakoom

Советские автомобили пользовались  спросом не только в пределах СССР. Как оказалось, Советский Союз вел активную торговлю транспортными средствами с множеством других стран. Об этом свидетельствуют фотографии кладбищ заброшенных советских автомобилей, которые периодически обнаруживаются в разных уголках мира. В Исландии также был обнаружен любопытный экземпляр, пишет портал «CARakoom».

В средине прошлого века Британия внесла запрет международную торговлю с Исландией. Это решение было принято на почве конфликта из-за территорий для ловли рыбы. Эту инициативу поддержали представители еще нескольких стран. Таким образом, Исландия лишилась множества импортных товаров, в том числе и транспортных средств.

Источник: carakoom

 В те времена среди исландцев пользовались популярностью английские внедорожники Land Rover и американские Willys. В один момент страны-поставщики прекратили ввоз этих автомобильных марок на территорию страны.

Источник: carakoom

В связи с этим, Исландия обратила внимание на транспорт из СССР. Советские автомобильные заводы в течение некоторого времени снабжали Исландию внедорожниками, грузовыми машинами т тракторами.

Источник: carakoom

Среди прочих советских автомобилей в Исландии  пользовался популярностью внедорожник ГАЗ-69. Водителям был выгоден тот факт, что при всех своих достоинствах этот автомобиль был совершенно неприхотлив и мог полностью компенсировать дефицит внедорожников в стране.

Однако ГАЗ-69 имел одно  слабое место. Автомобили этой марки были оснащены мягкой тентованой крышей, что абсолютно не сочеталось с суровым исландским климатом. Для данной местности больше подходили машины с жестким верхом.

Источник: carakoom

Однако, несмотря на это советские разработчики не спешили восполнять этот недочет. Помощь пришла от исландского импортера, который самостоятельно взялся за разработку жесткого верха для советского внедорожника. Кроме того некоторые умельцы сами меняли покрытие своих машин на более устойчивое.

Популярные статьи сейчас

С двумя сразу: в сети показали фото близняшек, с которыми часто резвился Гарик Харламов. Асмус там и рядом не стояла

Бог забирает лучших: траур в семье Софии Ротару. Сын признался. Большое горе!

Новая напасть: на побережье Азовского моря замечены опасные животные. От моря лучше подальше отдыхать

Эти каши хуже отравы: вмиг разрушат и кишечник, и кости

Показать еще

Ранее Hyser писал, что на международном автосалоне в Лос-Анджелесе презентован новый электромобиль.

Еще мы писали, что в сети обсуждают Таврию, оснащенную солнечной батареей.

Напомним, что на просторах интернета была опубликована фотография украинского ретро-автомобиля.   

Подписывайтесь на наш Twitter