Синоптики предупредили украинцев о грядущем летнем снегопаде в Карпатах.

Источник: YouTube

В 2020 году погодные условия не перестают удивлять украинцев. Синоптики сообщают, что в то время когда практически по всей территории Украины будут идти дожди, в горной части страны может начаться настоящий снегопад, пишет портал «Українські новини».

Как сообщают работники метеорологических станций, в Карпатах ожидается снежная погода. Специалисты предполагают, что в июне выпадет до 15 сантиметров снега. Также не исключена вероятность метелей и шквалов.

Начало лета станет не лучшим временем для горного туризма. Синоптики предупреждают любителей походов, что в течение ближайших нескольких дней погодные условия в Карпатах будут суровыми.

Начиная с 30 мая по 1 июня, в горах могут пройти снегопады. Кроме того, местным жителям нужно быть готовыми к чрезвычайно сильным порывам ветра. Такая перемена обусловлена прохождением на территории Карпат активного циклона. Прогнозируется, что скорость ветра может достигнуть 25 метров в секунду.

Спасатели отмечают, что Карпатские горы, скорее всего, будут покрыты снежным шаром. Если на среднегорье уровень снега будет равняться максимум 10 сантиметров, то на высокогорье высота снежного шара может поняться до 15 сантиметров.

Стоит отметить, что весной 2020 года в Карпатах уже был зафиксирован  снегопад. Осадки коснулись популярного туристического маршрута. Гору Поп Иван, на которой расположена известная среди туристов обсерватория, замело снежной метелью.

Из-за  сильного снегопада на ближайших территориях существенно снизилась температура. Кроме того, видимость на туристических тропах сильно ухудшилась.

Ранее Hyser писал, что украинцев предупредили об аномальной летней засухе.

Еще мы писали, что озвучен неутешительный прогноз погоды на последние дни мая.

Напомним, что стало известно о погодных условиях в Украине в первые дни лета.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Резкий скачок выплат: в Пенсионном фонде сделали громкое заявление. Касается всех

У фанатов Софии Ротару траур: была такой красивой женщиной. Даже Игорь Крутой не выдержал

Спустил брюки и не только: Леонтьев заставил Пугачеву сделать "это" за спиной у Киркорова, видео попало в сеть

С двумя сразу: в сети показали фото близняшек, с которыми часто резвился Гарик Харламов. Асмус там и рядом не стояла

Показать еще