Как сообщили в Минздраве Украины, что Киев и ряд других областей все еще не готовы к тому, чтобы ослабить карантин. 

В Украине продолжается постепенное ослабление карантина. Но как оказалось, что это коснется далеко не всех областей и городов. Главный критерий для ослабления карантина - это снижение количества пациентов с диагнозом коронавирус. Как оказалось, что столица Украины Киев не соответствует всем критериям и по этой причине пока говорить об ослаблении карантина не приходится. То же самое касается и ряда других городов. 

Так, к ослаблению карантина не готовы Киев, Волынская, Донецкая, Львовская, Ровенская и Черновицкая область. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

При том, что все регионы, кроме Донецкой области, не соответствуют критериям для ослабления карантина относительно количества больных на 100 тысяч населения. Что касается Донецкой области, то нет достаточного количества тестов, чтобы говорить об адекватности и соответствии действительно статистики по больным коронавирусом. 

Напомним, что с 22 мая правительство Украины приняло решение перейти на этап так называемого адаптивного карантина. В этом случае власти на местах принимают решение о целесообразности ослабления карантина. В то же время, основывалась на статистику по количеству новых пациентов с диагнозом коронавирус, местные власти могут принять решение об усилении мер карантина на местах. 

Фото: скриншот Минздрав Украины

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцы массово жалуются на слежку, проверьте свои телефоны.

Также писали, что в Киеве произошло новое ЧП, полиция оцепила район.

Напомним, что сеть хохочет над поздравлением Виталия Кличко, даже мировую звезду засветил.

Популярные статьи сейчас

Раздетой Наташе Королевой намекнули на возврат к Игорю Николаеву

Эта каша быстрее любых препаратов улучшит потенцию: ваш партнер потеряет дар речи

Эта неделя осыплет деньгами и удачей: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака неслыханно повезет

Бог забирает лучших: траур в семье Софии Ротару. Сын признался. Большое горе!

Показать еще