Украинцам напомнили о налоге за недвижимость, который нужно будет заплатить уже совсем скоро.

Гривны. YouTube
Гривны. YouTube

Уже в 2020-м году украинцам нужно заплатить налоги за недвижимость (дома и квартиры) еще за прошлый год. Отмечается, что платить необходимо только в том случае, если площадь недвижимости превышает 60 квадратных метров – для квартир, 120 квадратных метров – частный дом. При этом те, кто владеет большими квартирами (от 300 метров квадратных) или домами (от 500 метров квадратных), обязательно получат квитанцию на 25 тысяч гривен.

Об этом написали в Государственной налоговой службе (ГНС). Однако, если площадь квартиры или дома меньше уже указанной, то платить за нее не нужно. Об этом написал портал "Обозреватель".

Налог на недвижимость
Налог на недвижимость
Налог на недвижимость

Ставка налога для недвижимости определяют сельские, поселковые или городские советы. За каждый "лишний" квадрат сверх указанной нормы нужно платить до 1,5 процента размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года.

Также сообщается, что все налогоплательщики могу обратиться с заявлением в письменном виде в орган ГНС по своем налоговому адресу, чтобы провести сверку информации об объектах недвижимости и прочих нюансах.

Налог
Налог
Налог Налог

Отмечается, что на государственном уровне установлена одна ставка в 1,5 процента от минималки прошлого года (70,6 гривен). Однако во многих городах ставку снизили до 1 процента (41,7 гривен). Как и в случае с площадью, местная власть имеет право снизить ставку, но не увеличить ее. Другими словами, власти могут потребовать меньше установленной на государственном уровне нормы, но больше – не имеют права.

Как сообщал Hyser, в Украине «взлетел» налог на б/у автомобили.

Также мы писали, что украинцев предупредили о новой схеме уплаты налогов.

Еще напомним, что банковские счета украинцев, в случае задолженностей, будут автоматически блокироваться.

Популярные статьи сейчас

Вывалила «бутон» на весь экран: Анфиса Чехова, загадочно улыбаясь, обнажила свой «цветочек»

Лижет у всех на виду: Анна Седокова показала такое, от чего мужчины «зарываются в песок»

"Умыла" Наташу Королеву: жена Николаева высунула язычок и потрусила прелестями

Не хватает ласки Дана Балана: Тина Кароль томно задрала ногу и показала "бутоны"

Показать еще