В советские времена обладание машиной Волгой делала её владельца самым счастливым человеком. Более того, это была престижное авто для чиновников той эпохи. Сейчас купить обычную Волгу можно без труда. Но и что можно сказать о владельце если он собрался отдать немалые деньги за полуразобранную машину, да еще и не в отличном состоянии? Единственный плюс в такой покупке, это редкая модификация.

Волга ГАЗ-3102, фото:скриншот You Tube

Об этом пишут РосСМИ.

На одном из сайтов был показан автомобиль, стоимость которого всего-навсего 1,5 миллиона русских рублей. Почему владельцы так дорого продают свое авто, которое к тому же не отличается экономичностью и прибывает не в лучшем виде?

Ответ лежит на поверхности. Это модифицированная Волга ГАЗ-31012. Она была укомплектована мощным мотором и является базовым седаном. В народе. Авто данной модификации называли "догонялка".

ГАЗ-3102, фото:Avito

Двигатель машины 5,5-литровый V8 ЗМЗ-505, он рассчитан на мощность 200 л.с.

ГАЗ-3102, фото:Avito

Коробка передач ГАЗ-31012 является 3-х ступенчатой, автоматической.

Всего 13 секунд нужно такой Волге, чтобы разогнаться до 100 километров в час. Для того, чтобы остановиться, нужно было задействовать дисковые тормоза на передних колесах.

ГАЗ-3102, фото:Avito

Коллекционная стоимость такой игрушки еще зависит от количества экземпляров. По слухам именно таких Волг было всего 29 штук.

Популярные статьи сейчас

Всенародный траур и скорбь: не стало легендарных актеров из сериала "Сваты". Царство небесное

Можно в трусы заправлять: Тина Кароль показала глубокое декольте и сморщенные «груши». Забыла про необходимость бюстгальтера

Отпели: семья Анастасии Заворотнюк зажгла свечи в церкви. Наконец-то фанаты узнали правду

Тело начнет ломить от боли: Солнце совершит опасный "маневр". Ученые бьют тревогу и предупреждают

Показать еще

Кроме того, около 15 лет тому назад хозяева решили покрасить эту машину, но по неведомым причинам не собрали Волгу обратно.

ГАЗ-3102, фото:Avito

Если верить продавцу, то модификация является настоящей советской. В доказательство он показывает правильный номер мотора с заводской табличкой.

ГАЗ-3102, фото:Avito

Ранее Hyser писал, что найдена первая в мире машина «Волга» с задатками спорткара.