В советские времена обладание машиной Волгой делала её владельца самым счастливым человеком. Более того, это была престижное авто для чиновников той эпохи. Сейчас купить обычную Волгу можно без труда. Но и что можно сказать о владельце если он собрался отдать немалые деньги за полуразобранную машину, да еще и не в отличном состоянии? Единственный плюс в такой покупке, это редкая модификация.

Волга ГАЗ-3102, фото:скриншот You Tube

Об этом пишут РосСМИ.

На одном из сайтов был показан автомобиль, стоимость которого всего-навсего 1,5 миллиона русских рублей. Почему владельцы так дорого продают свое авто, которое к тому же не отличается экономичностью и прибывает не в лучшем виде?

Ответ лежит на поверхности. Это модифицированная Волга ГАЗ-31012. Она была укомплектована мощным мотором и является базовым седаном. В народе. Авто данной модификации называли "догонялка".

ГАЗ-3102, фото:Avito

Двигатель машины 5,5-литровый V8 ЗМЗ-505, он рассчитан на мощность 200 л.с.

ГАЗ-3102, фото:Avito

Коробка передач ГАЗ-31012 является 3-х ступенчатой, автоматической.

Всего 13 секунд нужно такой Волге, чтобы разогнаться до 100 километров в час. Для того, чтобы остановиться, нужно было задействовать дисковые тормоза на передних колесах.

ГАЗ-3102, фото:Avito

Коллекционная стоимость такой игрушки еще зависит от количества экземпляров. По слухам именно таких Волг было всего 29 штук.

Популярные статьи сейчас

Сдерут 51 тысячу гривен: водителей предупредили о новых штрафах. Кто под угрозой

Шаловливо нагнулась: Орбакайте в купальнике похвасталась своими "ромашками"

Утерла нос Наташе Королевой: жена Игоря Николаева потрясла формами в мини-платье

В прозрачном кружеве: Женька из "Сватов" снова пошла под венец, слиты фото

Показать еще

Кроме того, около 15 лет тому назад хозяева решили покрасить эту машину, но по неведомым причинам не собрали Волгу обратно.

ГАЗ-3102, фото:Avito

Если верить продавцу, то модификация является настоящей советской. В доказательство он показывает правильный номер мотора с заводской табличкой.

ГАЗ-3102, фото:Avito

Ранее Hyser писал, что найдена первая в мире машина «Волга» с задатками спорткара.