В ХХІ веке Украина пережила уже 2 "Майдана". Первый случился в 2004 году и назывался "Оранжевая Революция", второй произошел зимой 2013-2014 годов и именовался "Евромайдан" или "Революция Достоинства". С тех пор к внешнему сходству с "Майданом" не гнушаются прибегать как политики, так и общественные деятели. В обществе прочно укоренилось понятие, что "Майдан" - это чуть ли не единственный способ добиться внимания власти и решить острую проблему. Потому и полыхают вновь и вновь шины в центре украинской столицы. Но случаются и более оригинальные и творческие решения. 

Офис Президента, фото: скриншот You Tube

Об этом сообщил популярный канал в Telegram.

31 мая 2020 года под Офисом Президента Владимир Зеленского на улице Банковой должен был состояться яркий, во всех смыслах, перформанс. В этот раз активисты решили не жечь шины, тем более полиция их изъяла. 

На сей раз должно было разыграться кровавое действо. Для этой цели молодые люди даже припасли ведро бутафорской "крови". Основывались активисты на поэме "Тюремная песня".  

Таким "кровавым" протестом активисты выражали свое недовольство против того, что Украина, по их мнению, довольно активно превращается в полицейское государство. А действующий Президент Владимир Зеленский "закрывает глаза" на многие огрехи в работе Министра Внутренних Дел (МВД) Арсена Авакова.  

Завершиться все действие молодых активистов должно было "обливанием кровью". Девушка, которая и должна была в итоге быть облита красной жидкостью призванной заменить кровь была не против. 

Но вот сотрудники полиции явно возражали против таких "перформансов". Даже клятвенные заверения самих участников процесса, что после себя они все тщательно отмоют, а на брусчатке не останется даже следов, не смягчили позицию стражей закона.

Однако, остается вопрос: как в развивающемся полицейском государстве может случиться крупная вооруженная бандитская разборка недалеко от столицы? 

Ранее Hyser писал, под Офисом Президента Владимира Зеленского опять жгут шины и горят фаеры. 

Также портал писал, что супруга Петра Порошенко готовится идти на президентские выборы. 

Популярные статьи сейчас

"Молимся": дочь Заворотнюк сделала скорбное заявление о матери и показала фото

Купальник трескается: Анфиса Чехова засветила сочные "черешни" крупным планом

Плавки не выдерживают: Анфиса Чехова в мини-купальнике показала "бампер" крупным планом

Истинное спасение в жару: медики назвали напиток, который быстро снизит давление

Показать еще

Напоминаем, что Владимир Зеленский считает, что на него готовилось покушение, даже подозревает конкретных людей

Подписывайтесь на наш Twitter.