В Украине начнет работать система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

Полиция Украины. Facebook
Полиция Украины. Facebook

В частности, с ее помощью можно будет записывать превышение установленных ограничений скорости движения транспортных средств, а затем водителю будут приходить уведомления о том, что он оштрафован.

Об этом написали на телеграмм-канале «Инсайдер.UA»

«Сегодня ночью заработает система автофиксации нарушений ПДД 1 июня в 00:01 заработают первые 50 видеокамер системы автоматической фото и видеофиксации нарушений ПДД. Камеры установлены в Киеве и на автомагистралях Киевской обл. исключительно в местах концентрации ДТП с тяжелыми последствиями. В дальнейшем камеры будут устанавливать по всей Украине», - сообщили на телеграмм-канале.

При этом отмечается, что будут штрафовать водителей в том случае, если они превысят скоростной режим более, чем на 23 километра в час.

«Водители будут получать штраф за превышение скоростного режима на 23 км/ч больше положенного. Из них 3 километра засчитано как погрешность прибора», - сообщили на телеграмм-канале.

Также расписали, какие именно штрафы будут получать украинцы. Так, сообщается, что 255 гривен придется заплатить, если водитель превысил скорость от 20 до 50 километров в час от установленной нормы. А если скорость автомобиля превышала установленную норму более чем на 50 километров в час, то штраф придется заплатить в размере 510 гривен.

Важно также отметить, что штраф уменьшается на 50 процентов, но только если его оплатить в течение 10 банковских дней с момента получения постановления.

Как сообщал Hyser, названа дата, когда украинцев будут штрафовать за отсутствие техосмотра у автомобиля.

Также мы писали, что в Украине вводят новый вид военной службы.

Популярные статьи сейчас

«Рак вернулся»: звезда «Сватов» срочно обратилась к поклонникам за помощью. Нужны деньги

Пенсионеров кинули: обещанного повышения пенсий не будет

Новая цена на газ: украинцам рассказали о нововведениях. Все будет по-другому

Бикини растворились: Каменских похвасталась прелестями под водой

Показать еще

Еще напомним, что Зеленский ошарашил украинцев очередным решением по штрафах.