Появилась информация о том, что в скором времени в Украине могут исчезнуть банкоматы.

Банкоматы в Украине исчезнут, фото: Hyser

Об указано в постановлении №59 Национального банка Украины от 7 мая 2020 года.

Таким образом, начиная с 1 августа 2020 года, банкоматы начнут активно сокращать. Однако, такое нововведение ничего не изменит в плане доступности налички. Так, теперь наличку можно будет снять в кассах супермаркетов, магазинов, ресторанов, кафе, где есть кассовый регистратор.

Нацбанк делает это по той причине, чтобы физические лица имели доступ к финансовым услугам в любом месте.

В свою очередь эксперт  Василий Невмержицкий считает, что никакой ликвидации банкоматов не будет.  

"Никакого уменьшения банкоматов не будет - наоборот, многие банки объединяются для расширения объединенной системы банкоматов в связи с ростом безналичных платежей в Украине и активного использования пластиковых карт физическими лицами - люди делают расчёты, заказывают многие товары и услуги в интернете, пользуются терминалами и банкоматами для размещения депозитных средств",  - отметил эксперт.

По словам эксперта, Национальный Банк делает все, чтобы упростить систему пользования банковскими услугами. К примеру, еще несколько лет назад за покупку в магазине приходилось наличными или картой, сейчас же в украинцев появится возможность снять наличку в магазине или ресторане. Примечательно то, что снять деньги смогут не только покупатели магазина, но простые прохожие, которым понадобилась наличка. 

Ранее на портале сообщалось о том, что  эксперты рассказали, каким курс доллара в Украине будет после окончания карантина.

Также портал писал о том, что  депутаты партии "Слуга народа" думают ввести новый налог для украинцев, который будет касаться сферы культуры. 

"Hyser" информировал о том, что  ПриватБанк ошарашил украинцев преждевременной отменой кредитных каникул, такого еще не было.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Не реви, ты же взрослая женщина: сеть хохочет над кошкой, которая успокаивает маленькую девочку

Купальник снесло: Кудрявцева без макияжа показала мокрые "груши" в бассейне

"Залезла на меня, пока я спал": Данилко приоткрыл завесу личной жизни. Сердючкой тут не пахнет

Любит прозрачные платья: Женька из "Сватов" показала "бутон" в соблазнительной позе

Показать еще