В Минздраве сообщили, что если статистика по количеству людей с диагнозом коронавирус будут увеличиваться, то поезда могут снова остановить. 

Напомним, что с 22 мая в Украине начался второй этап ослабления мер карантина. Многие бизнесы смогли вернуться к работе, также было восстановлено железнодорожное сообщение. Но за последние суки количество людей, у которых был подтвержден диагноз коронавирус снова возросло. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что если такая тенденция сохраниться, то поезда снова будут остановлены. 

В частности, за последние сутки случаев заболеванием коронавирусом было зарегистрировано в Черновицкой области - 43 случая, Харьковской области - 41 заболевший человек и в Киеве - 81 зараженный.  

Как сообщил сам Максим Степанов, что госпитализированы с коронавирусом 93 человека. Выздоровели за сутки 227 человек, умерли 12 человек. За последние сутки проведено 9531 тестирование, из них 8351 методом ПЦР и 1180 методом иммуноферментного анализа (ИФА).

Кроме того, министр рассказал, что с 1 июня к работе возвращаются спортивные залы, фитнес-центры и бассейны. Также восстанавливается межобластное сообщение. Но это будет сделано только в тех областях, где это позволяет сделать эпидемиологическая ситуация. Кроме того отмечается, что работа межобластного транспорта будет регулироваться постановлением Министерства здравоохранения.

Сообщение с областями, которые не соответствуют критериям министерства и не переходят на следующий этап смягчения карантина, происходит с ограничениями. Заполненность транспорта не должна превышать 50%. Это обязательное условие. 

Фото: скриншот

Ранее Hyser писал о том, что в Харькове поднимают стоимость проезда в общественном транспорте в два раза.

Также писали, что «Укрзализныця» открыла продажу билетов

Напомним, что в Киеве запускают пригородные электрички.

Популярные статьи сейчас

Раздетой Наташе Королевой намекнули на возврат к Игорю Николаеву

"Уколол" Наташу Королеву: Игорь Николаев похвастался прелестями жены и показал манюню

Пенсии могут забрать: кто рискует остаться ни с чем. Украинцам озвучили условия

Царствие небесное: большой траур в семье Анастасии Волочковой. Не стало великой балерины

Показать еще