В сети покали экспортную модель Лады. Эти необычные миниатюрные машины выпускались компанией Bohse по заказу немецкого импортера Deutsche Lada.

В Бельгии выставили на продажу миниатюрную модель Лады, скриншот: carakoom.com/

Как стало известно, малогабаритное транспортное средство было построено на шасси ВАЗ-2105. Однако, экспортная модель имеет полностью свой оригинальный открытый верх — хотя за основу был взят максимально простой и бюджетный вариант Лады. Благодаря заказу немецкого импортера, в мире появилась Лада в виде кабриолета. Миниатюрная машина получила название  Lada Samara Fun. В отличие от привычного кабриолета, экспортная Лада имеет жесткую крышу над головой водителя и переднего пассажира,  а также откидным мягкий верх в задней части.

Фото:carakoom.com

Как выяснилось, в разных странах транспортное средство получало разные названия;Samara Fun, Bohse Safari, а вот наименование машины по заводской табличке было Lada Bohse BDS.

Фото:carakoom.com

Примечательно, что именно такой автомобиль продавался в коммуне Ле-Бон-Вилле́р (Бельгия). Миниатюрное авто было выпущено еще в 1991 году. Самое интересно то, что машина, которую выставили, имеет минимальный пробег - всего  256 километров.

Что касается технических характеристик машины, то они довольно слабенькие - транспортное средство оснащено  1,3-литровым мотором.

Фото:carakoom.com

Уникальную импортную модель, владелец реши продавать довольно по высокой по цене -   4750 евро, или около 380 тысяч рублей. Несмотря на идеальное состояние кабриолета,  за такую цену можно приобрести более бюджетные авто.

Популярные статьи сейчас

Срочно проверяйте: в Пенсионном фонде озвучили важную новость о расчете выплат

Скорбь и траур сериала "Сваты": остановились сердца великих актеров. Вся страна горюет

Бюстгальтер "сдался" и исчез: Анфиса Чехова вывалила свои "ракеты" в окно. Соседи потеряли дар речи

Эта каша быстрее любых препаратов улучшит потенцию: ваш партнер потеряет дар речи

Показать еще

Фото:carakoom.com

Ранее на портале сообщалось о том, что  в Украине выставлена на продажу копия знаменитой машины Виктора Януковича.

Также портал писал о том, что  в Сети показали уникальную Ниву на 22-дюймовых дисках.

"Hyser"  информировал о том, что испанские полицейские нашли коллекцию угнанных спортивных автомобилей.

Подписывайтесь на наш Twitter.