Сегодня, в первый день лета, жителям Киевской области нужно будет запасаться свечами, фонариками и спичками, чтобы не "утонуть" в сплошной темноте дома. Так, 1 июня в Киевской области предупредили о том, что состоится плановое отключение электроэнергии из-за ремонтных работ, новых подключений и так далее.

Об этом сообщает портал "Столичний регіон"

Таким образом, лето у украинцев начнется не столь радужным, как они думали, поскольку не только погода показывает свои "прелести", а и сотрудники коммунальных служб. Итак, 1 июня 2020 года жители Киевской области останутся без электроэнергии и будут собираться на работу, а также приходить с нее в полной темноте. А свет отключат из-за разных ремонтных работ, технического обслуживания, новых подключений, установки нового и замена старого оборудования и так далее.

Причем электроэнергию будут отключать не на 1-2 часа, а где-то даже и на полдня, поэтому киевлянам советуют запастись свечами и устроить романтический период. Причем под плановые отключения света попадает достаточно много районов Киевской области, где его не будет целый день. Сотрудники коммунальных служб должны за это время успеть поработать с оборудованием или сделать ремонтные работы, чтобы предотвратить появление проблем со светом и электричеством в дальнейшем.

Отключение электроэнергии в Киевской области, фото: Портал Столичний регіон

Причем Киевская область является не единственным украинским регионом, где граждане останутся без света на весь день. Электроэнергию также отключат в большинстве частей Одессы и области, где также состоятся ремонтные работы, которые проведут сотрудники коммунальных служб. Поэтому жаловаться на отключение электроэнергии будут граждане нескольких областей и городов Украины. Но не стоит поднимать тревогу и паниковать из-за того, что нет света, нужно просто успеть зарядить все гаджеты и приготовить поесть, чтобы успеть воспользоваться электричеством.

По всей видимости, это лето готовит нам "сюрпризы" не только в плане погоды за окном, а и «играми» со светом, поскольку коммунальщикам необходимо провести все соответствующие работы.

Ранее Hyser писал, что Алексей Гончарук рассказал, что города в Украине могут остаться без тепла зимой.

Также наш портал писал, что ВСУ на Донбассе попали на долг за использование света более 4 миллионов гривен за несколько лет.

Напомним, что из-за высоких температур в Украине граждане могут лишиться электроэнергии.

Подписывайтесь на наш Twitter