Для автомобилистов совсем не является секретом то, что "сердце" автомобиля - это двигатель, и если он выйдет из строя, то придется распрощаться с довольно большим количеством денежных средств. Поэтому специалисты составили список автомобилей, продаваемых на мировом рынке, которые славятся надежностью своих двигателей.

Фото из свободных источников

Об этом пишут росСМИ.

Абсолютно любой двигатель рано или поздно выходит из строя, а вот износ данного агрегата напрямую зависит от количества пройденных километров. Эксперты решили провести опрос среди автомобилистов и выяснили, какие марки автомобилей, которые больше всего имеют нареканий в работе, при пробеге меньше 250 тысяч километров.

Итак, в нашем антирейтинге первое место занимает автомобиль марки Audi A4 2009-2010. В этой модели автомобиля стоит 2,0-литровый движок, который заставляет своих владельцев довольно часто обращаться за помощью на станции технического обслуживания, и происходит это при пробеге в 170 тысяч километров. На дорогах Украины довольно много автомобилей с пробегом под 200 тысяч и покупать такой автомобиль конечно не стоит. А вот обратить свое внимание на более надежные автомобили стоит, например, Lexus ES, Infiniti G и Acura TL.

На втором песте расположился не очень популярный у украинцев пикап Ford F-350. У этого автомобиль стоит 6,4-литровый дизельный двигатель, который начинает работать с перебоями уже 190 тысячах километров.

Ну и почетное третье место у нас занимает Chrysler PT Cruiser 2001 года выпуска. Под капотом этого автомобиля скрывается 2,4-литровый бензиновый двигатель, который может поломаться не "пройдя" и 200 тысяч километров. И если человек желает все таки приобрести именно автомобиль этой марки, то лучше всего обратить свое внимание на Toyota Matrix, у которого подобных проблем не наблюдается.

Ранее портал Hyser писал, что эксперты рассказали, можно ли сразу глушить турбированный мотор после поездки.

Также наш портал писал, что в сети показали 55-летний Porsche, который «чалился» в сарае.

Напомним, что в Украине среди хлама нашли новенький мотоцикл Jawa времен СССР.

Подписывайтесь на наш Twitter