Уже в следующем 2021 году украинцев ждет новая пенсионная реформа.

Пенсионная реформа, фото: Hyser

Те граждане, которые уже вышли на пенсию, будут обязаны делать взнос на личный счет, пишет "Обозреватель". Сумму для взноса либо возьмут из уже существующих налогов и взносов, либо заставят платить дополнительно.

В правительстве подсчитали, что сумма второго пенсионного накопительного счета к моменту выхода на пенсию составит порядка миллиона гривен.

Министр соцполитики Марина Лазебная рассказала об идее по внедрению накопительной пенсии, а профильный парламентский комитет даже успел зарегистрировать соответствующий законопроект.

В связи с этим уже совсем скоро в парламенте и в правительстве должны прийти к одной общей модели и убедить Верховную Раду поддержать ее.

Согласно новому проекту Кабмина дополнительный взнос платить не нужно – 2% заберут с ЕСВ и еще 2% – подоходного налога. Также пенсионеры смогут получить накопленную сумму единой выплатой. По подсчетам, если бы данное новшество было внедрено уже в настоящий момент, сумма бы составила порядка 1 миллиона гривен. Те, кому уже исполнилось 50 лет, не смогут участвовать в накопительной системе.

Пенсионный сбор, фото: Hyser

Согласно новому проекту ВР на пенсию придется платить дополнительный взнос (он постепенно будет расти с 3 до 7%), взнос разделят между собой сотрудник и работодатель, начиная с 2023 по 2030 год будут платить по 3% с зарплаты, с 2030-го – 4%, с 2040-го – 6%, а с 2050 года – 7% ежемесячно.

В общем, из заработной платы каждого украинца дополнительно будут изымать дополнительно еще +3%. Эксперты утверждают, что компенсировать его можно будет через отмену военного сбора, который составляет 1,5% в случае, если к тому времени закончится война.

Ранее "Hyser" писал о том, что названы новые даты повышения пенсионных выплат. 

Также "Hyser" сообщал, как проверить, не обманули ли вас с выплатой пенсии.

Популярные статьи сейчас

«Рак вернулся»: звезда «Сватов» срочно обратилась к поклонникам за помощью. Нужны деньги

Перетягали все продюсеры СССР: в сети рассказали правду о бурном прошлом Аллы Пугачевой

Новая цена на газ: украинцам рассказали о нововведениях. Все будет по-другому

Лижет у всех на виду: Анна Седокова показала такое, от чего мужчины «зарываются в песок»

Показать еще

Напомним, что денег на пенсии нет, придется возвращать выплаты.

Подписывайтесь на наш Twitter