В сети появилась информация о том, что киевский электротранспорт не будет запущен в ранее указанный срок.

Скриншот: YouTube

В столице Украины постепенно отменяют карантин. Одним из пунктов послабления мер безопасности был запуск городских и пригородных транспортных средств. Киевские власти сообщали, что уже 1 июня 2020 года граждане смогут воспользоваться электричками. Однако в указанный день данный вид транспорта так и не вышел на рейс. Об этом сообщает Telegram-канал «Киев 24/7».

Скриншот: Telegram

Городские чиновники сообщали, что киевские электрички начнут курсировать одновременно со всеми видами железнодорожных транспортных средств в Украине. Возобновления работы было запланировано на первый день лета.

Несмотря на это, электротранспорт так и не был запущен. Как сообщается, такая задержка обусловлена  срочными ремонтными работами. Соответственно киевлянам придется еще подождать некоторое время, пока все подготовительные меры будут окончены.

Сотрудники мотор-вагонного депо «Фастив-1» не смогли своевременно исполнить запланированный объем ремонтных работ. Как сообщается, на данный момент некоторые электропоезда все еще нуждаются в технических доработках.

Согласно текущим прогнозам, ремонт транспорта должен окончиться примерно 7 июня. Однако власти пока не сообщили точную дату возобновления функционирования данных средств передвижения. Об этом киевлян проинформируют дополнительно.

Стоит отметить, что 1 июня жители Киева по-прежнему могут воспользоваться услугами столичного метрополитена. Однако стоит учитывать, что в подземке будут действовать некоторые ограничения. В основном эти меры коснуться входа на станциях.

В связи с послаблением карантина, в метро может стремительно возрасти количество пассажиров. Чтобы не допустить чрезмерного скопления народа в закрытом пространстве, были составлены правила, обеспечивающие необходимую дистанцию между людьми.

Подобные меры помогут предотвратить новые вспышки заболевания. Стоит учитывать, что после возобновления работы метрополитена уже чрез три дня количество пассажиров достигло 540 тысяч.

Ранее Hyser писал, что столицу Украины затопило из-за огромного количества осадков.

Еще мы пислаи, что в Украине могут снова усилить карантинные ограничения.

Популярные статьи сейчас

«Рак вернулся»: звезда «Сватов» срочно обратилась к поклонникам за помощью. Нужны деньги

«Меня проклянут»: Андрей Данилко не выдержал и рассказал, что думает о захвате Крым

Сумасшедшая портниха: Наташа Королева рассказала о личной жизни с Игорем Николаевым. Это настоящий экстрим!

Щекастый с мелкой щетиной: София Ротару показала своего нового ухажера. Пугачева обзавидуется, он моложе Галкина

Показать еще

Напомним, что в Киеве вступят в силу новые методы фиксации нарушений ПДД.

Подписывайтесь на наш Twitter